ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургский облсуд отказался рассматривать иск Фролова, а райсуд принял

Эксклюзив Реклама на сайте
Депутат Оренбуржья Владимир Фролов, несмотря на то, что уже провел два заседания областного заксоба молча, продолжает бороться в суде за отмену решения регионального парламента о лишении его права слова на два заседания. Дело чести для Владимира Ивановича доказать неправомерность данного постановления законодательного органа региона и добиться извинений от коллег.
Оренбургский облсуд отказался рассматривать иск Фролова, а райсуд принял

Пойти в суд добиваться справедливости и извинений парламентария заставил тот факт, что 26 ноября коллеги по депутатскому цеху оренбургского заксоба за резкое высказывание на заседании в адрес областного минздрава, действия которого Владимир Фролов сравнил с геноцидом населения, лишили его большинством голосов на два заседания права слова. Как раз на этих двух последних в этом году заседаниях принимался главный финансовый документ региона - проект бюджета на ближайшую трехлетку, к которому у Фролова было множество поправок и претензий.

Владимир Иванович же считает, что не нарушил требования закона о депутатской этике своими словами, поэтому решил не сидеть сложа руки, а отправился в суд защищать свое право говорить и озвучивать личную позицию и суждения на заседаниях.

Административное исковое заявление с требованиями признать недействующим постановление ЗС Оренбургской области о применении в отношении него мер воздействия за нарушение правил депутатской этики, принести ему извинения на ближайшем заседании областного парламента и разместить на сайте регионального заксоба текст с извинениями Фролов направил в Оренбургский областной суд. Но последний отказал в его рассмотрении и возвратил иск заявителю, посчитав, что депутат обратился не по адресу, мол, следует идти в суд первой инстанции.

Непонятно, почему областной суд в лице судьи Селютиной отказался рассматривать мой иск, посчитав его неподсудным данной инстанции! Дело в том, что оспаривание всех нормативно-правовых актов, принимаемых органами госвласти, подлежит рассмотрению в областном суде. Я с определением облсуда категорически не согласен, - поясняет Владимир Иванович. - Уже не важно, что прошли два заседания, на которые меня лишали права слова. Победив в суде, я докажу, что ЗС приняло незаконный нормативно-правовой акт и потребую публичных извинений от заксоба. А если уж Законодательное Собрание региона принимает подобные незаконные решения, то вправе требовать от Президента РФ или губернатора его роспуска, тем более подобные нарушения происходят не в первый раз. Я хочу доказать гражданам Оренбургской области, что наш заксоб не имеет ничего общего с законом.

Решение облсуда Владимир Фролов теперь пытается обжаловать, направив частную жалобу на данное определение Фемиды в четвертый апелляционный суд. Параллельно он направил иск в Ленинский райсуд Оренбурга. Вчера данное административное исковое заявление, как значится в картотеке, было зарегистрировано райсудом и принято к производству, но слушание по нему пока не назначено. Скорее всего, данный вопрос Фемида рассмотрит в январе будущего года.

КСТАТИ

На официальное предложение депутата Владимира Фролова главе регионального минздрава сходить вместе в «красную зону» ковидцентра, чтобы убедиться, что пациентам там оказывается вся необходимая медицинская помощь, и ознакомиться с условиями работы медперсонала, никакого ответа от Татьяны Савиновой в течение трех прошедших недель так и не последовало.

На следующий день после данного обращения парламентария министр здравоохранения области посетила один из оренбургских ковид-центров, фотоотчет этого визита с Татьяной Савиновой в ярко-оранжевом защитном костюме тиражировал региональный минздрав. Потом Савинова посещала еще одну «красную зону» ковид-центра на востоке области. Но Владимира Фролова с собой так и не позвала.

Формальную «отписку» парламентарий получил и на предложение председателю комитета по здравоохранению ЗС области Татьяне Шукуровой рассмотреть отчет министра по здравоохранению об оказании первичной медико-санитарной помощи населению области на заседании комитета. Она сообщила, что его рассмотрение есть в плане работы заксоба, но сроки никакие не назвала.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82072
коллекция
Продается здание

Последние комментарии