ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Минздрав отказал Фролову в посещении ковид-центра из-за возраста

Эксклюзив Реклама на сайте
Депутат оренбургского заксоба Владимир Фролов уже готовит "ответочку", отправит которую в минздрав региона уже в январе будущего года.
Минздрав отказал Фролову в посещении ковид-центра из-за возраста

Не успели мы сегодня поговорить с Владимиром Фроловым и поставить публикацию, что за три недели на его официальное предложение региональному министру здравоохранения сопроводить его в "красную зону" ковид-центра в удобное для нее время так и не последовало ответа, как на почту Владимиру Ивановичу пришла бумага от регионального Минздрава, правда без подписи самой Татьяны Савиновой.

В ответе чиновников значится, что предложение о готовности посещения парламентарием ковид-центра с целью ознакомления с условиями работы медперсонала рассмотрено. Но... постановлением главного государственного санитарного врача Оренбургской области от 30 октября 2020 года по результатам анализа эпидемситуации по COVID-19 у лиц 65 лет и старше отмечено превышение показателей общей заболеваемости на 62 процента, что свидетельствует об отнесении таких лиц к группе риска. А Владимиру Ивановичу как раз в этом году исполнилось 66 лет.

К тому же изменениями в указ губернатора области от 17 марта 2020 года «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции» в отношении лиц старше 65 лет с 8 декабря по 11 января 2021 года предписывается самоизоляция на дому, за исключением случаев, когда необходимо посещение медицинских организаций за оказанием экстренной помощи.

С учетом вашего возраста вынуждены отказать в организации посещения ковидного госпиталя. Приглашая в мае текущего года вас в «красную зону», о вашем возрасте министерство осведомлено не было, - заключила заместитель министра здравоохранения Оренбуржья Лилиана Перелыгина.

И добавила, что министр здравоохранения Татьяна Савинова (причем ошиблась даже в указании отчества начальницы, видимо в спешке) лично инспектирует ковидные отделения, включая реанимации, ежедневно контактирует с руководителями и медработниками клинических баз. Условия работы медперсонала в них соответствуют федеральным порядкам и являются весьма тяжелыми и напряженными. И под занавес чиновница поблагодарила Фролова "за проявленное мужество и интерес к несению медиками службы в условиях нынешней эпидемиологической ситуации".

На меня данные документы не распространяются. Ленинский райсуд Оренбурга на прошлой неделе отклонил данный пункт составленного на меня ранее административного протокола. Законодательное Собрание Оренбургской области является органом госвласти, чтобы остановить мои полномочия, нужно лишить полномочий ЗС, такого решения никто принять не может. В связи с этим я не являюсь просто гражданином в возрасте 65 лет, на меня как на депутата данное требование самоизоляции не распространяется. Они выбрали самый легкий путь, чтобы отделаться от меня, списав все на то, что не могут меня пригласить в ковидцентр, заботясь о моем здоровье. Но это глупость. Они прекрасно знают, что депутат ЗС имеет право в любом возрасте посещать любые учреждения. После Нового года я отправлю Савиновой письмо, в котором укажу на то, что ответ не соответствует ни российскому, ни областному законодательству, поэтому я предлагаю все-таки провести эту встречу. Пусть не беспокоятся о моем здоровье, я беру всю ответственность на себя, - заявил журналисту orenday Владимир Фролов.

Видимо, все-таки кто-то действительно боится, что парламентарий увидит, что не следует, поэтому и не пускают Фролова в ковид-центр, хотя он согласен на посещение любого из 19...


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82084
коллекция
Продается здание

Последние комментарии