ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

"Вынес мозг из-за трёх селёдок": житель Оренбурга обратился в суд из-за слов продавца

Реклама на сайте
Покупатель посчитал, что из-за действий продавца он длительное время испытывал негативные эмоции, испытал нервный стресс, у него появились тревожность, повышение сердцебиения и нарушение сна, и поэтому он потребовал 50 тысяч рублей морального вреда, сообщили в Оренбургском районном суде Оренбургской области.
"Вынес мозг из-за трёх селёдок": житель Оренбурга обратился в суд из-за слов продавца

В Оренбургский районный суд поступил иск потребителя о компенсации морального вреда. В обоснование своих требований мужчина указал, что решил приобрести селедку в ТЦ «Оренбург». Поинтересовавшись у продавца о качестве предлагаемого товара, он в ответ услышал недовольство. Затем истец попросил продать ему три селедки, на что продавец сообщила ему, что из-за трех селедок «ей весь мозг вынесли» и что она вообще может ему не продавать рыбу.

Покупатель считает, что действия продавца нарушили его законные права и интересы, унизили его честь и достоинство. На фоне стрессовой ситуации, связанной с тем, что он "длительное время испытывал негативные эмоции в результате хамского поведения продавца, он испытал нервный стресс, появлись тревожность, повышение сердцебиения, нарушение сна".

В связи с этим, он попросил суд взыскать с индивидуального предпринимателя, которая реализовывала рыбу, компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей; расходы по оплате юридических услуг в размере 28 580 рублей; штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке в размере 50% от всех сумм, присужденных судом.

Решением Оренбургского районного суда Оренбургской области в удовлетворении исковых требований о защите прав потребителя и компенсации морального вреда отказано, поскольку истцом не доказан факт причинения вреда здоровью и причинение нравственных и физических страданий в результате действий продавца, - сообщили в Оренбургском районном суде Оренбургской области.

Потребитель, не согласившись с решением суда, подал на него апелляционную жалобу. Апелляционным определением Оренбургского областного суда решение Оренбургского районного суда Оренбургской области оставлено без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82094
коллекция
Продается здание

Последние комментарии