Главная / Архив новостей

В Орске экс-инспектор Россельхознадзора лишился свободы из-за взяток

Реклама на сайте
Также он оштрафован на сумму, в 4 раза превышающую размер взяток, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Собранные следственными органами СК РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего государственного инспектора Орского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ - "Получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за совершение незаконных действий".

Следствием и судом установлено, что предприимчивый мужчина в период с 2020 года по 2021 год получил от представителя коммерческой организации (её название не уточняется) взятки. Общая сумма - 45 500 рублей. Он получал деньги за выдачу карантинных и фитосанитарных сертификатов без проведения отбора проб и организации лабораторного исследования образцов на партии продукции.

Приговором суда фигуранту назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, штрафа в размере 182 000 рублей (четырехкратный размер взятки) и запрета заниматься определенной деятельностью сроком на 2 года, - уточнили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106763

Последние комментарии