Главная / Архив новостей

В одной команде с жителями: депутат Оренбургского Горсовета подвел итоги своей деятельности за год

Реклама на сайте
Сергей Лысенко, депутат Оренбургского городского совета, вот уже три года представляет интересы местных жителей пятого округа. Нареканий у горожан к Сергею Петровичу нет, а за проделанную работу ему благодарны. Отметим, что он как никто другой знаком с проблемами своего округа, поскольку сам здесь вырос.

Ранее Сергей Лысенко в рамках исполнения наказов избирателей помог с ремонтом четырем школам и пяти детским садам, значительная часть средств пошла на благоустройство округа. А уже на личные средства отремонтировал комплексный центр соцобслуживания населения на улице Салмышской. Помещения, в которых занимаются престарелые, давно не видели ремонта. Но благодаря вложенным 350 000 рублей в двух комнатах КЦСОН на радость старикам и сотрудникам обновили потолок, напольное покрытие, стены, электропроводку и радиаторы отопления.

За этот год народный избранник также реализовал несколько крупных проектов, о чем уж очень просили местные жители.

Самой трудоемкой и затратной работой, а средств выделяется на наказы горожан немного – 10 млн. рублей, благоустройство пустыря на улице Просторной. В этом всеми забытом месте, наконец, появился добротный тротуар, чтобы ребята, обучающиеся в школе №69, гимназии №6, а также малыши из детских садов могли легко и с комфортом, не увязая в грязи и снегу, добраться до образовательных учреждений.

Для меня было важно, что мы шли одной командой с жителями. В конце прошлого года люди собрали более 400 подписей за строительство тротуара в этом месте. Им просто негде было ходить, поскольку на этом узком промежутке расположены лечебное учреждение, парковка с огромным количеством машин, ларьки. Вместе с администрацией города разработали проект, нашли подрядчика, сделали все в срок. После жители звонили и благодарили, что весьма приятно, обратная связь в нашей работе очень важна, - поделился Сергей Лысенко, депутат Оренбургского городского Совета.

Не без внимания остались и пешеходные зоны на улице Джангильдина, у домов № 11 и 13. Народный избранник, зная, как порой спустя рукава работают подрядчики, очень плотно взаимодействовал с исполнителем. Регулярно выезжал на объект и следил за ходом работ. Как итог, ровный и качественный тротуар, чему неимоверно рады оренбуржцы. Ходить по разбитой дороге, перепрыгивая ямы – то еще удовольствие.

Не обошлось и без неприятностей, которые заставили пощекотать нервы, все-таки наказы избирателей очень ответственная работа, и, прежде всего, горожане должны быть довольны результатом. Едва не сорвалось долгожданное асфальтирование междворовых проездов.

К работам приступили очень поздно. Торги проходили несколько раз – за год все подорожало, и фирмы не соглашались выполнять контракты за выделенные суммы, к тому же, не хватало дорожников. Подрядчик по очереди проходил все районы города, которых оказалось немало. Жители выражали свое недоумение, и мы старались всячески ускорить процесс. Я не раз выходил на администрацию с просьбой ускорить работы. Теперь это будет уроком. По реализации наказов на следующий год начали работать уже сейчас, - признался Сергей Петрович.

На будущий год в планах важный объект для округа – пешеходный переход на улице Автомобилистов. Этот район сейчас активно застраивается, как грибы после дождя, появляются многоэтажные дома, а школ и детских садиков пока нет, поэтому потоком идут на улицу Липовую. Для этого необходимо пересечь оживленную проезжую часть по улице Автомобилистов, вот только ни переходов, ни тротуаров нет – жители боятся за свои жизни.

По этому вопросу совместно с администрацией создали рабочую группу. Займемся проектированием в этом месте перехода, в перспективе, безусловно, и тротуары, - заверил депутат.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117859