Главная / Архив новостей

Работа во благо: депутат Оренбургского Горсовета Виктор Булгаков старается быть полезным

Реклама на сайте
Пожалуй, в Оренбурге, да и области, нет человека, кто бы ни знал Виктора Булгакова. Его жизнь тесно переплетена с ОАО «Гидропресс» настолько, что он без завода и не представляет себя.

После окончания политехнического института по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты» он пришел на Гидропресс. Трудовой путь его начался с фрезеровщика цеха № 25, а после, пройдя все ступени производства, в 2002 году возглавил завод. В настоящее время Виктор Петрович является председателем Совета директоров ОАО «Гидропресс».

Параллельно Заслуженный работник промышленности Оренбурга и Почетный гражданин города ведет работу, чтобы областной центр развивался и процветал. В Оренбургский Горсовет в качестве депутата его избрали 19 лет назад, в 2015 году Виктора Булгакова переизбрали на новый срок, а в 2020-м он вошёл в состав городского Совета нового созыва, возглавив комитет по бюджетно-финансовой и налоговой политике, комиссию по муниципальным наградам. Депутат всегда открыт для местных жителей и старается выполнять все их обращения и наказы. По мнению Виктора Петровича, люди должны жить в комфортных условиях, и этому необходимо всячески способствовать.

В настоящее тяжелое для страны время не остается без внимания и помощь для СВО. На днях ОАО «Гидропресс» передало бойцам на передовую новенький трактор «Белорус», стоимостью почти 6 млн. рублей.

Наш коллектив вышел с инициативой оказать содействие ребятам, которые находятся в зоне СВО, совет директоров, в свою очередь одобрил инициативу. Руководство завода связалось с военными и выяснило потребности. Как оказалось, необходим был трактор. Чтобы собрать средства на технику, в которой остро нуждаются на фронте, наши ребята отработали по две смены. Заводчане работают не щадя ни семьи, ни живота, ни своего личного времени, отдают все возможное. Я очень благодарен коллективу и рад, что работаю с такими людьми, - сказал Сергей Стародубцев, генеральный директор ОАО «Гидропресс», передавая ключи от техники прибывшим из зоны СВО военным.

Возможности новенького «Белоруса» на территории завода опробовал военный водитель. На нем бойцам предстоит рыть окопы, чистить дорогу и делать инженерные укрепления.

Трактор хороший, очень удобный. Мы на таких уже работали. С поставленными командованием задачами на «Белорусах» справляемся быстро. Эта техника обязательно поможет нам сохранить жизни и добиться поставленных задач, - поделился водитель.

Заводчане и впредь готовы помогать участникам СВО. С начала боевых действий предприятие перепрофилировалось на выпуск специфической продукции, необходимой для вооруженных сил.

«Гидропресс» в настоящее время работает в полную мощь. Были времена, когда завод находился на грани краха, как и многие предприятия Оренбурга. Коллектив состоял из менее сотни человек, а средний возраст доходил до 68 лет. Сейчас у нас трудятся порядка 780 человек при среднем возрасте 42 года. Те продавцы, с образованием инженеров, техников, вынуждено работавшие в брендовых магазинах, так как производство в них не нуждалось, его не было у нас, после их закрытия пошли к нам. Мы открыли отдел техобучения, конкурсы, наставничество, и работа закипела. Некоторые нелестно отзываются о нашей молодежи, но я скажу - это прекрасные и толковые люди. Перед ними стоит задача, и они, пренебрегая своим временем, пашут. Завод - это наша передовая, и каждый здесь выкладывается на 100 процентов. Мы сегодня работаем 24 часа семь дней в неделю. Выпускаем определенную продукцию, которая поможет укрепить обороноспособность страны, - поделился Виктор Булгаков, депутат Оренбургского городского Совета, председатель совета директоров ОАО «Гидропресс».

Бойцам на передовой важно знать, что у них за спиной надежная поддержка.

За нами стоит большая страна, сплоченный народ, наша малая родина – Оренбург. Хочу выразить благодарность коллективу завода «Гидропресс», который передал нам инженерную технику, - сказал военный.

Руководство же завода напутствовало военнослужащих на скорейшее возвращение домой с победой.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474



№ 117882