ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В оренбургском центре гимнастики проходят первые большие соревнования

Реклама на сайте
Крупный спортобъект работает уже два года, но из-за пандемии коронавируса провести турнир с гостями из других городов и регионов получилось только сейчас. Тем не менее, «первый блин» не вышел комом.
В оренбургском центре гимнастики проходят первые большие соревнования

Центр спортивной гимнастики и акробатики в Оренбурге 29 января принял в своих стенах первые большие соревнования - открытый чемпионат и первенство Оренбургской области по спортивной гимнастике.

Конкуренцию гимнастам из Оренбурга составили спортсмены из Гая и Кузнецка – небольшого городка в Пензенской области. Всего за медали состязались 70 детей.

К сожалению, в этот день они не могли рассчитывать на поддержку своих родителей. В связи с пандемией коронавируса находиться в зале разрешили только спортсменам, тренерам, сотрудникам центра и нескольким журналистам. Тем не менее, ребята смогли преодолеть волнение и сосредоточиться на своих выступлениях.

Мы пригласили для усиления конкуренции гостей из Пензенской области и Гая. Это большая ответственность с учетом пандемии. Выполняем все предписания Роспотребнадзора. Турнир проходит гладко, - отметил председатель городского комитета по физической культуре и спорту Ранит Юсупбаев.

Первый турнир – показатель привлекательности и современности нового здания спортивной школы №10 Оренбурга. Раньше учреждение располагалось в здании на Набережной, которое почти четыре года назад признали аварийным. На строительство нового здания площадью свыше 3700 квадратных метров на улице Рощина во «Временах года» ушло около года. Городские власти регулярно контролировали процесс, застройщик находился в тесном контакте с родителями воспитанников спортшколы и учитывал все пожелания.

Вообще, начало работы центра спортивной гимнастики и акробатики – это большой задел на то, что популярность этого вида спорта в регионе планируют возродить. Пока в области лишь два отделения гимнастики – в Оренбурге и Гае. Спортивному центру в областной столице повезло с расположением. Он находится в микрорайоне «Времена года», где продолжается активная застройка. Количество желающих заниматься растет. Сейчас в центре занимаются порядка 1000 человек. А дальнейшее расширение района только добавит новых воспитанников. Это поспособствует популяризации спортивной гимнастики в Оренбурге и подаст пример успеха в этой сфере другим территориям области.

Период расцвета этого спорта в Оренбуржье пришелся на времена СССР. Область воспитывала чемпионов и мастеров спорта Советского Союза. Однако со временем развитие спортивной гимнастики существенно сбавило обороты. Чемпионов стало меньше, в Оренбурге крупных соревнований не проходило около 25 лет.

Теперь же областная столица снова принимает межрегиональные турниры.

Спустя годы возрождается сборная региона по спортивной гимнастике. Кстати, в нее войдут призеры чемпионата и первенства Оренбуржья 2021 года. И у них есть потенциал достойно выступить на соревнованиях окружного, а, возможно, и федерального уровня.

Мы понимаем, что хорошие спортсмены сами по себе не появляются. Это кропотливая ежедневная работа детей, тренеров, родителей. И мы стараемся создавать условия для воспитания будущих чемпионов. Воспитанники советской школы только мечтать могли о таком зале, который сегодня есть в оренбургском центре спортивной гимнастики и акробатики! Я считаю его одним из лучших в стране, - делится мнением Ранит Юсупбаев.

Директор спортшколы №10 Лариса Кичигина рассказала, что дети и тренеры были очень рады, когда занятия начали проходить в новом здании. Это придало дополнительную мотивацию стремиться к развитию своего мастерства.

Есть поговорка – «К хорошему быстро привыкаешь». Когда занятия «переехали» сюда, дети и тренеры были очень довольны. Здесь просторный зал, хорошие раздевалки, везде чистота и порядок. К сожалению, из-за коронавируса есть некоторые ограничения. Например, мы ограничиваем посещение родителями. С окончанием пандемии мы сможем снять все ограничения и работать полноценно, - рассказала Лариса Кичигина.



Видео реклама

№ 82899
коллекция
Продается здание