ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Экс-главы Оренбургской области пользуются правительственными автомобилями

Эксклюзив Реклама на сайте
Государственные транспортные средства, кажется, неразлучны с бывшими губернаторами Оренбургской области Юрием Бергом и Алексеем Чернышевым.
Экс-главы Оренбургской области пользуются правительственными автомобилями

Юрий Александрович Берг статус губернатора Оренбургской области потерял 21 марта 2019 года, Алексей Андреевич Чернышев - 15 июня 2010 года. Как известно, они часто появляются на светских мероприятиях и по-прежнему остаются публичными личностями, причем их особый статус подчеркивают даже автомобили, на которых они передвигаются - солидные черные «Тойоты Камри» с госномерами 228 и 424.

Нам стало интересно, а есть ли какие-то лимиты поездок, ведь все-таки данный автотранспорт - служебный, а на содержание такого транспорта расходуются средства бюджета области, то есть наши с вами деньги, налогоплательщики.

Итак, существует распоряжение Губернатора Оренбургской области, в соответствие с которым, высшие лица, прекратившие исполнение своих полномочий, вправе пользоваться дежурным транспортом. Однако наш вопрос, какой же лимит существует на эту «услугу», Правительство Оренбургской области в лице губернатора Дениса Паслера проигнорировало (и это настораживает, поскольку не в первый раз редакционные запросы остаются без должного ответа - ранее чиновники проигнорировали вопросы о Правительственном автопарке).

Может быть, иномарки обслуживают бывших первых лиц круглосуточно? И, естественно, за рулем находятся не сами бывшие губернаторы - авто подаются им к крыльцу с водителем.

Наши корреспонденты на протяжении нескольких дней наблюдали за правительственным автомобилем, на котором передвигается Юрий Берг. И выяснили, что поездки совершаются в разное время. Например, замечено, что ранним утром автомобиль зачастую уже ждет своего пассажира. Основной маршрут - это «дом - работа - дом». Осуществляются ли поездки во внерабочее время и выходные дни? Соблюдаются ли отведенные лимиты? Эти вопросы остаются открытыми и, на наш взгляд, заслуживают внимания компетентных органов.

Кстати, автомобиль с госномером «424» за время наблюдения мы не приметили, хотя живут оба губернатора практически по соседству, и в то время, как к дому Юрия Берга машина приезжала, то к дому Алексея Чернышева (в 2020 году он вошел в рейтинг самых богатых пенсионеров России) - нет. Как сообщили соседи Алексея Андреевича, он, скорее всего, восстанавливается после перенесенной болезни и интересующий нас автомобиль они давным-давно не видели.

Кроме того, у Чернышева, помимо «барского» распоряжения Губернатора об автомобилях, как у лица, удостоенного звания «Почетный гражданин Оренбургской области», есть право на возмещение один раз в год стоимости путевки на санаторно-курортное лечение в организациях, расположенных в РФ, но не более 100 000 рублей; и фактической стоимости проезда к ним, но не более 10 000 рублей. Однако до настоящего времени указанным правом Алексей Чернышев не воспользовался.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84837
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии