ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге 4 апреля состоится прощание с Катей Шамиловой

Эксклюзив Реклама на сайте
27 марта оренбурженка Екатерина Шамилова, на лечение которой собирали деньги всем миром, скончалась в Германии.
В Оренбурге 4 апреля состоится прощание с Катей Шамиловой

 

Молодая женщина почти год боролась с раком иммунной системы. Катя очень хотела жить и воспитывать свою двухлетнюю дочку. Несмотря на сложное лечение и пересадку костного мозга, состояние оренбурженки ухудшилось. Родным предложили провести в Германии дорогостоящую Car-t-терапию, стоимость которой оказалась порядка 40 миллионов рублей. Семья Екатерины не смогла бы найти такой суммы, даже если бы распродала все имущество. Деньги на лечение девушки собирали всем миром и практически все необходимые средства удалось найти.. Но, увы, сердце девушки 27 марта остановилось.

Катя была удивительным человеком, талантливым художником и мамой маленькой девочки. Она спешила жить и радовалась мелочам. Несмотря на ту боль и слабость, которые Екатерина испытывала ежедневно, она не считала себя больной или страдающей. Девушка говорила, что ей больше подходит слово «боец». О ней позитивно и с теплом отзываются друзья и знакомые в Оренбурге и Москве, где она успела пожить. Instagram Кати заполнен яркими рисунками и фотографиями, которые она создавала сама. Для близких людей смерть девушки стала невосполнимой утратой.

Тело Кати предадут земле в ее родном Оренбурге. Близкие надеются, что церемонию прощания, если будут улажены все вопросы, удастся провести в воскресенье, 4 апреля.

Многих интересует вопрос, на что пойдут собранные для лечения девушки средства. Благотворительный фонд «География Добра», который занимался сбором, сообщил, что деньги в клинику не были переведены в связи с ухудшением состояния здоровья девушки и невозможностью из-за этого начать терапию.

Мы будем благодарны всем жертвователям, если вы разрешите направить средства на лечение Максима Будеева, у мальчика рак глаз. В память о Кате мы можем дать ему большой̆ шанс на жизнь.

Тех добровольцев, которые захотят, чтобы им вернули средства, или чтобы их перечисления были перенаправлены на лечение другому нуждающемуся, попросили связаться с фондом.

Фото/Видео: Instagram Екатерины Шамиловой

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84847
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии