УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбурженка, убившая знакомого возле гостиницы "Факел", отправится в колонию (18+)

Реклама на сайте
Она просила переквалифицировать её действия на превышение пределов необходимой обороны, сообщили в Промышленном районном суде Оренбурга.
Оренбурженка, убившая знакомого возле гостиницы "Факел", отправится в колонию (18+)

Трагедия произошла в сентябре 2020-го. 33-летняя жительница Оренбурга находилась в кафе вместе со своими знакомыми. На фоне личных неприязненных отношений поссорилась с мужчиной и его сожительницей. Просто так дело оставлять женщина была не намерена, поэтому назначила обидчику встречу на Парковом проспекте недалеко от гостиницы "Факел".

Там конфликт снова вышел из под контроля: оренбурженка, прихватившая с собой нож, трижды ударила мужчину в грудь, на глазах свидетелей. Он получил тяжелые повреждения (в том числе, левого легкого и сердца), после чего скончался в больнице. Женщину задержали в двухста метрах от преступления.

В судебном заседании вину она признала частично, пояснила, что у неё не было умысла причинить вред потерпевшему, считает, что превысила пределы необходимой обороны, просила переквалифицировать ее действия.

Суд посчитал, что её доводы несостоятельны и признал подсудимую виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, опасного для жизни и повлекшего по неосторожности его смерть, - отметили в Промышленном районном суде Оренбурга.

33-летней оренбурженке назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск потерпевшего удовлетворен частично, с подсудимой взыскан материальный ущерб в сумме 106 660 рублей, компенсация морального вреда в размере 700 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Соцсети

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84842
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии