УПСК 7
Главная / Архив новостей

Жительница Оренбурга простила молодого мужа, по вине которого получила тяжелые травмы в ДТП

Реклама на сайте
Уголовное дело прекращено, сообщили в Абдулинском районном суде Оренбургской области.

Абдулинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Оренбурга, который органами предварительного следствия обвинялся в совершении нарушения лицом, управляющим автомобилем ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

События происходили в октябре 2021 года. При управлении личным легковым автомобилем, двигаясь вне населенного пункта в Матвеевском районе, мужчина вылетел на левую сторону дороги, предназначенную для встречного движения и последующий съезд в левый кювет с опрокидыванием автомобиля. Пассажир – супруга водителя - получила повреждения в виде многочисленных переломов, которые вызвали тяжкий вред здоровью, по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на одну треть.

Подсудимый в ходе рассмотрения уголовного дела согласился с предъявленным обвинением, вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.  Его супруга заявила ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон, поскольку причиненный преступлением ущерб возмещен в полном объеме, путем оказании помощи при лечении, в том числе материальной. Муж принес ей свои извинения, она простила его и не желает, чтобы он был привлечен к уголовной ответственности. В настоящее время они совместно проживают в зарегистрированном браке.

Учитывая, что молодой человек ранее к уголовной ответственности не привлекался, судимости не имеет, обвиняется в совершении преступления, которое относится к категории преступлений небольшой тяжести. Вред, причиненный потерпевшей стороне, заглажен в полном объеме путем оказания помощи при лечении и принесения извинений, которые приняты потерпевшей, а сам подсудимый не возражал против прекращения уголовного дела за примирением сторон, суд освободил подсудимого от уголовной ответственности, в связи с примирением с потерпевшей и заглаживанием причиненного вреда. Уголовное дело прекращено.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98079
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии