ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Смерть на медногорском предприятии: Прокуратура установила контроль над уголовным делом (18+)

Реклама на сайте
Как сообщают в Прокуратуре Оренбургской области, проводится оценка действий ответственных лиц.
Смерть на медногорском предприятии: Прокуратура установила контроль над уголовным делом (18+)

Прокуратура области установила контроль за ходом расследования уголовного дела, возбужденного по статье "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека" после гибели рабочего на территории предприятия из Медногорска.

Указанное уголовное дело расследуется следственным отделом по Кувандыку СУ СК России по Оренбургской области. В рамках следственных действий правоохранителям при надзорном сопровождении прокуратуры предстоит дать принципиальную оценку действиям должностных лиц предприятия в сфере соблюдения установленных законом требований охраны и безопасности труда, также выделения и расходования средств на эти цели, - отметили в Прокураутре Оренбургской области.

Кроме того, прокурору Медногорска поручено с привлечением специалистов Государственной инспекции труда в Оренбургской области провести проверку исполнения на предприятии норм законодательства об охране труда.

Напомним, как сообщал Orenday, в ночь с 23 на 24 апреля на предприятии произошла трагедия – из-за обрушения бункеров основных печей, снабжающих их сырьем, погиб рабочий - загрузчик шихты (смесь материалов, загруженных в плавильную печь для получения металла).  

В распоряжении Orenday оказались страшные кадры трагедии.

Внимание! Не рекомендуем просматривать детям до 18 лет.

У мужчины не было шансов выжить: обрушение произошло очень быстро, и он не смог сориентироваться и отбежать от падающей смеси материалов на безопасное расстояние. Тело обнаружили под завалами лишь через 20 часов... Без отца остались трое маленьких детей, без мужа - молодая жена…

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86029
требуется журналист

Последние комментарии