ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Подарок оренбуржцам на майские: мэрия потратит 40 миллионов на остановки

Реклама на сайте
Предпраздничный день для объявления скандальных торгов по закупке остановочных павильонов чиновники мэрии выбрали, видимо, не случайно, когда у народа ослаблена бдительность, и ему не до этого. Порадовало, что стоить новые остановочные павильоны будут все-таки не три миллиона, а чуть дешевле.
Подарок оренбуржцам на майские: мэрия потратит 40 миллионов на остановки

Аукцион на приобретение 14 остановочных павильонов длиной в 10 метров и три остановки длиной в 5 метров объявлен сегодня. Подать заявки на участие в нем желающие могут до 14 мая. А сами остановки должны появиться на улицах Оренбурга в срок до 15 августа.

Стоимость 10-метровых остановок составляет 1 988 251 рубль, 5-метровых остановок - 1 506 949 рублей. Помимо приобретения и установки новых 17 остановочных павильонов в технической документации тендера на сумму в 40 миллионов рублей значится еще техническое присоединение 17 остановок, а также ремонт и благоустройство 12 площадок вокруг остановок. Средства на покупку выделит областной бюджет. Новые остановочные павильоны появятся на территории Южного округа Оренбурга, так что Южный поселок, Маяк, Степной в очередной раз могут лишь завидовать…

Новые павильоны в этом году появятся на следующих остановках: «23 микрорайон», «Маршала Жукова», «Национальная деревня», «Оренбургского казачества», отремонтируют площадки у остановок «24 микрорайон», «60 лет Октября», «Парковская». Технологическое присоединение ждет павильоны на остановках: «60 лет Октября», «ДКиС «Газовик», «Маршала Жукова», «Молодежная», «Национальная деревня», «Оренбургского казачества», «Парковская», «23 микрорайон» и «24 микрорайон».

Остановка будет сборной, модульной и будет представлять из себя несущий каркас павильона, крышу, переднюю стенку - экран, ветрозащитные стекла, скамейку, урну, информационную панель, гнездо USB зарядки, центральную консоль с подсвеченной изнутри картой района, информационный короб с двухсторонней экспозицией, табло прибытия транспорта, кнопку вызова экстренных служб, опознавательный короб на крыше павильона, кабельную коммутационную систему, боковые декоративные стойки, заднюю горизонтальную панель.

То есть устанавливать будут остановки по типу тех «умных», которые уже в областном центре появились недавно, и установка которых не обошлась без скандала. Иными словами, прислушиваться к мнению горожан чиновники никак не желают, а ведь оренбуржцам достаточно просто металлической конструкции, чтобы спрятаться в ожидании транспорта от ветра, дождя и снега.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Умные остановки»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86052
требуется журналист

Последние комментарии