ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье для детей войны закупят медали более, чем на 20 млн. рублей

Эксклюзив Реклама на сайте
29 апреля губернатор Оренбургской области подписал указ об учреждении памятной медали «Детям войны». Правительство региона на их изготовление потратит более 20 млн. рублей из средств областного бюджета.
В Оренбуржье для детей войны закупят медали более, чем на 20 млн. рублей

15 апреля в преддверии празднования Победы в Великой Отечественной войне, власть решила учредить региональную медаль «Дети войны» для рожденных в период с 3 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года. Но материальных средств на увеличение выплат или разовой акции в виде традиционной тысячи рублей к празднику для этой категории граждан в бюджете не нашлось. Посчитали, что памятная медаль доставит куда больше удовольствия.

Вручить региональную награду муниципальные образования в области планируют до 3 сентября - официального Дня окончания Второй Мировой войны.

На сегодня представители категории «дети войны» в Оренбуржье получают ежемесячную доплату в 300 рублей (не отказывайте себе ни в чем), возможность приобретать лекарства по рецептам врача в полцены, а также право внеочередного приема в организации соцобслуживания региона и возможность не оплачивать вывоз мусора. Льготы положены только тем, кто никакими мерами соцподдержки не пользовался ранее.

30 апреля на госзакупках появился лот на оказание услуг по изготовлению памятных знаков в рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Область на это готова выделить 20 013 300 рублей.

На эту сумму планируют найти подрядчика, который создаст макет и графическую визуализацию памятной медали «Дети войны», изготовит сами медали в количестве не более 96 000 штук, удостоверений к награде и футляров. Стоимость награды для «детей войны», исходя из максимальной стоимости контракта, получается около 200 рублей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86053
требуется журналист

Последние комментарии