УПСК 7
Главная / Архив новостей

Из Оренбуржья в Узбекистан контрабандисты пытались вывезти бурых медвежат

Реклама на сайте
К счастью, двухмесячных малышей - Чука, Гека, Зиту и Гиту, запертых в тесных клетках, обнаружили таможенники во время досмотра автомобиля. Перевозчику грозит уголовная ответственность.

Двухмесячные медвежата малыши чуть было не уехали из России в Узбекистан. Незаконный вывоз животных пресекли сотрудники службы по Оренбургской области Самарской таможни в районе села Сагарчин. При проверки автомобиля таможенники обнаружили двухмесячных Зиту, Гиту, Чука Гека в клетке.

Водитель не имел соответствующих документов на вывоз зверей из России. Беззащитные детеныши "плакали" взаперти, а мамы, чтобы заступиться за беспомощных деток, рядом не было. Но на помощь медвежатам пришли работники таможни. 

 

После того, как ми-ми-мишный груз изъяли, бурых накормили молочком.

Бурые медведи входят в перечень видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения (СИТЕС). Согласно документам, медвежат ранее подарил сызранский предприниматель гражданину Узбекистана. Водитель сказал, что вез их сызранского зоопарка в узбекистанский цирк.

Проводимые оперативные мероприятия должны установить обстоятельства возможного незаконного вывоза бурых медведей.

Поделись своим мнением в комментариях!


® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99208
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии