ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

День космонавтики прошел, и про сквер им. Гагарина просто забыли

Эксклюзив Реклама на сайте
Новые вазоны, которые в начале апреля установили в месте отдыха на проспекте Гагарина Оренбурга превратили в мусорки. Такое ощущение, что сажать цветы в них никто не собирается.
День космонавтики прошел, и про сквер им. Гагарина просто забыли

В этом году в апреле отмечали юбилейную дату со дня первого полета в космос Юрия Гагарина. К торжественной дате в сквере, носящем имя прославленного космонавта, установили новые лавочки, урны и вазоны, хотя, казалось бы, это было не самое необходимое, что требовало здесь замены (старые чугунные лавки были не в плохом состоянии).

Горожан больше возмущает разрушенная тротуарная плитка, которая крошится прямо под ногами. Но на нее финансы почему-то не выделяют.

Напомним, что здесь идет реставрация памятника Юрию Алексеевичу, из-за чего он огорожен забором, но ремонтные работы, кажется, не повод забыть о сквере совсем.

Ели, видимо, из-за того, что их никто не поливает и не ухаживает за ними (то ли дело в сквере перед Домом Советов) стоят сухие, а за ними высится некошеная трава, в том числе и опушившиеся уже одуванчики. Все клумбы на территории места отдыха стоят пустые - на них нет ни единого цветочка, потрескавшаяся от жары земля да трава, вот что их украшает в этом году.

Многочисленные новые вазоны, появившиеся здесь в этом году накануне Дня космонавтики, также стоят пустые и служат либо мусоркой, либо заполнены доверху какой-то щепой, также как и подъем к памятнику - вдоль лестницы, где тоже раньше красовались цветы, а теперь это ноу-хау из щепок.

Между тем, сквер полон снующими машинками, которые для детворы бойкие коммерсанты сдают в аренду, ходят здесь и пони. Кажется, кто-то не прочь подзаработать на гуляющих здесь людях, но только вот совсем не хочет создавать им хорошее настроение от таких прогулок, чтобы смотрели и глаз радовался.

Также неухоженно - с непокошенной травой - выглядит и культурный комплекс "Национальная деревня", рядом с одним из подворий даже пасутся козочки, мило пощипывающие травку (кому-то же надо заботиться о газоне в конце концов). И опять здесь засилье батутов, машинок и те же неизменные пони. Разве музейный комплекс - то место, где как раз и должны осуществлять свой бизнес хозяева маленьких лошадок?

Стыдно все это показывать гостям нашего города.

Кстати, не в лучшем свете выглядит, причем уже далеко не первый месяц, и тротуар вдоль проспекта Гагарина, где не так давно нам обещали власти обустроить местный Арбат - прогулочную зону до самого центра.

Зачем рисовать нереальные "замки", если даже своевременно опустошать урны и прибираться возле лавочек вы не в состоянии?


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87031
требуется журналист

Последние комментарии