У оренбуржцев подходит срок предоставления отчетов в налоговую службу

13:45 Комментарии
Реклама на сайте
Касается данная процедура не только обладателей зарубежных счетов, но и электронных кошельков.

В законодательстве сроком предоставления ежегодных отчетов о движении финансов по зарубежным счетам обозначен первый летний день – 1 июня. Но в виду того, что день этот выпадает на выходной, то в налоговой продлили срок отчетности до 3 июня.

- «Для физических лиц – резидентов 3 июня истекает срок представления налоговым органам отчетов за 2023 год о движении денежных средств и других финансовых активов по зарубежным счетам, а также по иностранным электронным кошелькам», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отчетные данные можно предоставить удобным способом: через кабинет налогоплательщика или через Госуслуги. Также есть возможность отправить в налоговую письмо либо занести «данные» лично.

- «Лицам, которые в 2023 году проживали за рубежом в совокупности более 183 дней, представлять отчеты за 2023 год не требуется», - отмечает ведомство.

Стоит отметить, что отчеты не нужны, если зарубежные счета были открыты на территории  ЕАЭС. Но только необходимо соблюсти одно условие: сумма остатков или оборотов не должна быть больше 600 000 рублей.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121054