ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Подробности взрыва под Оренбургом: на свалке обнаружены элементы снаряда

Эксклюзив Реклама на сайте
28 июня в селе Краснохолм под Оренбургом в вечернее время произошла трагедия.
Подробности взрыва под Оренбургом: на свалке обнаружены элементы снаряда

На местной свалке прогремел взрыв, в результате которого погиб человек. Как стало известно Orenday из собственных источников, на месте происшествия скончалась 32-летняя женщина. Она вместе со своим 37-летним сожителем приехала на свалку для поиска цветного металла. Женщина погибла на месте, а её спутник отделался легкими травмами.

Место взрыва было оцеплено. В рамках оперативных мероприятий на оцепленной территории обнаружили два взрывных устройства и элементы от боеприпаса, которые были утилизированы. Как снаряды попали на свалку - неизвестно, официальные ведомства от комментариев воздерживаются.

Кстати, это не единственный подобный случай, произошдший в Краснохолме. В 2012 году 47-летний мужчина во дворе своего жилого дома резал газовым резаком корпус реактивного двигателя системы залпового огня, что привело к взрыву и смерти оренбуржца.

В том же году охранник одного из пункта приема металла села заступил на пост и пришел в ужас. Около его сторожки стояли два артиллерийских снаряда. Предварительный осмотр показала, что снаряды пусты: в них полностью отсутствовали взрыватель и взрывчатое вещество. Выяснилось, что их пытался сдать в металлолом 36-летний житель Оренбурга. Однако в скупке такой металл принимать отказались. Тогда мужчина просто оставил уже бесполезный груз около КПП. Позже он пояснил, что нашел пустые артиллерийские снаряды в 30 километрах от Краснохолма.

Напомним, как сообщал Orenday, уже несколько лет местные жители жалуются в различные инстанции, что им мешает жить эта самая стихийная свалка, которая расползлась на площади около пяти гектаров земли, и каждый год растет. Предприимчивые оренбуржцы и предприятия города сваливали отходы там, где им удобно, не доезжая до предназначенной территории. Захламили участок различными бытовыми отходами, ботвой, упаковочными материалами, строительным мусором, нереализованными продуктами питания и даже трупами животных.

В 2017 году, когда прокурор города потребовал ликвидировать стихийную свалку в селе и привлечь к ответственности чиновников. На дворе - 2021 год. 21 мая мэрия Оренбурга разместила тендер на проектно-изыскательские работы по рекультивации свалки в Краснохолме. Окончание подачи заявок - 31 мая. Начальная цена лота – 10 млн. рублей, которые выделяют из городского. Справиться с работой необходимо будет до 31 декабря 2022 года.

Как видим, цена уборки свалки не только миллионы рублей, но и человеческие жизни...

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88231
требуется журналист

Последние комментарии