ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Пострадавший в ДТП оренбуржец отсудил у пьяного водителя более 250 тыс. рублей

Реклама на сайте
Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел гражданское дело по иску местного жителя, который пострадал в дорожно-транспортном происшествии по вине пьяного водителя.
Пострадавший в ДТП оренбуржец отсудил у пьяного водителя более 250 тыс. рублей

В сентябре 2020 года на одной из улиц Оренбурга столкнулись два автомобиля - Lada Granta и Renault Logan. Установлено, что 34-летний водитель машины отечественного производства, который стал виновником ДТП, был в алкогольном опьянении. Оба владельца легковушек отделались легким испугом, но 33-летнему пассажиру иномарки повезло меньше, он получил серьезные увечья.

Пострадавший подал иск на виновника аварии и потребовал взыскать с него 300 000 рублей в качестве моральной компенсации.

Во время заседания водитель Lada Granta свою вину полностью признал, но пожаловался, что не сможет выплатить затребованную сумму, поскольку он официально не трудоустроен и воспитывает двоих детей.

Учитывая обстоятельства дела, степень нравственных страданий потерпевшего в связи с причинением вреда здоровью, требования разумности и справедливости, суд определил компенсацию морального вреда, подлежащую взысканию с ответчика в размере 250 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

Кроме того, с ответчика взыскано 10 000 рублей в счет возмещения судебных расходов на оплату юридических услуг истца, 1850 и 215 рублей в счет возмещения расходов на проведение экспертизы и оплату почтовых расходов.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88256
требуется журналист

Последние комментарии