ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Руководитель новотроицкого «Металекса» ответил за загрязнение воздуха сразу по четырем статьям

Реклама на сайте
Подробности сообщают в Прокуратуре Оренбургской области.
Руководитель новотроицкого «Металекса» ответил за загрязнение воздуха сразу по четырем статьям

Орской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращениям граждан о нарушениях законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха со стороны ООО «Металекс». (предприятие, где недавно произошел серьезный пожар). Напомним, как сообщал Orenday, больше всех досталось тем, кто проживает в районе улиц Островского, Гвардеец Труда, Рудницкого и Гоголя. Жители жаловались на неприятные ощущения и першение в горле, а также дымку в воздухе. 

В ходе проверки действительно выявлены нарушения в деятельности организации. В частности, надзорные мероприятия зафиксировали недостаточный контроль за выбросами в атмосферный воздух, отсутствие актуальных сведений в государственном реестре объектов негативного воздействия на окружающую среду, а также корректировки инвентаризации источников выбросов. Проверка газоочистного оборудования, используемого предприятием, проводилась при ненадлежащих для этого условиях.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителя предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, три виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, - отметили в надзорном ведомстве.

Кроме того, по постановлениям природоохранной прокуратуры ООО «Металекс», его руководитель и ответственное лицо привлечены к административной ответственности сразу по четырем статьям КоАП РФ:

  • "Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов"
  • "Нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению, либо использование неисправных указанных сооружений, оборудования или аппаратуры"
  • "Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений"
  • "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий"

Общая сумма назначенных виновным штрафов составила 56 тысяч рублей

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88265
требуется журналист

Последние комментарии