ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Что запретил в Оренбургской области губернатор из-за коронавируса

Реклама на сайте
Губернатор Оренбуржья Денис Паслер сегодня внес изменения в указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции».
Что запретил в Оренбургской области губернатор из-за коронавируса

В регионе на данный момент сохраняется запрет на проведение всех зрелищно-развлекательных, рекламных и иных мероприятий независимо от численности участников. Исключение составляют всероссийские и международные спортивные соревнования среди команд спортивных клубов по игровым видам спорта, а также мероприятия, включенные в единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурно-спортивных мероприятий, а также в календарные планы физкультурно-спортивных мероприятий Оренбургской области и муниципалитетов, и соревнования в рамках корпоративного спорта.

Не касается запрет также проведения органами местного самоуправления публичных слушаний и общественных обсуждений, собраний, проведение которых невозможно в заочной форме, мероприятий в актовых залах организаций с наполняемостью зрительных залов не более 75 процентов, а также мероприятий, проведение которых утверждено федеральными органами исполнительной власти или решением областного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Также разрешено кандидатам в депутаты Госдумы РФ, Законодательного Собрания Оренбургской области, кандидатам в депутаты и на иные выборные должности в органах местного самоуправления на предстоящих сентябрьских выборах проводить мероприятия, связанные со сбором подписей избирателей на открытом воздухе в специально отведенных органами местного самоуправления местах общественного пользования.

Кинотеатры должны обеспечить соблюдение установленных Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологических требований, ограничив наполняемость залов до 75 процентов.
 
Любые мероприятия должны проходить с соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства с обязательным использованием средств индивидуальной защиты (масок), антисептических средств для обработки рук.
 
До 14 июля приостановлена работа кальянных. В магазинах и пунктах оказания услуг по-прежнему обязательно ношение масок. В объектах общепита необходимо обеспечить размещение столов с соблюдением дистанцирования не менее 1,5 метра.
 
Работодателям рекомендовано организовать тестирование работников на наличие коронавируса по возвращении из командировок, перевести на дистанционную работу всех сотрудников старше 65 лет, беременных женщин, работников с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и сахарным диабетом.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88282
требуется журналист

Последние комментарии