УПСК 7
Главная / Архив новостей

Жители села Асекеево вынуждены терпеть вонь от горящей свалки

Эксклюзив Реклама на сайте
Люди вынуждены дышать дымом, идущим на жилой сектор с горящей свалки, находящейся по дороге в село Кисла. Местная власть на эту проблему закрывает глаза.

Свалка в летний период периодически доставляет сельчанам неудобство - приходится дышать гарью. Никто не может сказать – поджигают ли ее намеренно или же происходит самовозгорание, например, от битого стекла. Едкий дым и вонь распространяются на всю округу, называемую в народе "Поле чудес" и на станцию "Асекеево". В ветреный день амбре ощущается даже в центре села.

Из года в год происходит одно и то же: начиная с весны и до осени горит свалка! Пожарные тушат, но этого хватает ненадолго. Мусор загорается вновь, дымит, тлеет, воняет, - негодуют местные жители. - Все село страдает, но чиновники ничего не делают для устранения этой проблемы. Это ведь не шутки и очень вредно для здоровья дышать таким воздухом! 

 

Поднимали этот вопрос асекеевцы и перед главой района, и главой сельсовета. Ничего внятного не услышали. То средств нет, то сделать ничего нельзя.

На фотографиях, которые прислали жители близлежащих к свалке домов, видно как дым, словно туман, окутывает всё вокруг.

Сил терпеть это безобразие уже нет! - признаются сельчане.

Горестно наблюдать за тем, что в 21 веке люди вынуждены бороться за то, чтобы жить в комфортной среде. Дышать свежим воздухом, ездить по хорошим дорогам.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101045
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии