УПСК 7
Главная / Архив новостей

Путепровод на ул. Конституции СССР в Оренбурге планируют открыть 20 июля

Эксклюзив Реклама на сайте
Работяги же сетуют на оплату. Мол, если бы она была высокой, рабочих рук было бы больше и наверняка объект сдали бы раньше.

Когда чиновники задумали реконструкцию моста через железнодорожные пути на улице Конституции СССР областного центра, который функционировал в советское время, а потом был разрушен, в успех этой задумки верилось с трудом. Но сегодня транспортная развязка уже манит любопытных автомобилистов. Единственное, что сдать её должны были еще до 1 ноября прошлого года, но пока не сложилось...

Всплыли неучтенные работы по выносу инженерных коммуникаций - перекладке кабелей, контактной сети РЖД, обустройству тепловых тоннелей. Пришлось вносить корректировки в проектную документацию. На выполнение этих работ в конце года заключалось допсоглашение, хотя срок исполнения контракта к тому времени уже истек. Заказчик в лице городского управления строительства и дорожного хозяйства ненадлежащим образом оформил проектную документацию, что и привело к затягиванию сроков выполнения работ. Да и с разрешением на строительство чиновники протянули, передав его подрядчику лишь по прошествии полугода с момента начала стройки.

В конце января этого года тогда еще первый замглавы Оренбурга, а ныне мэр Сергей Салмин, получил представление от прокуратуры из-за затянувшейся реконструкции путепровода на улице Конституции СССР.

Мы в очередной раз заглянули на объект. Проезжая часть уже готова, осталось доделать ограждения и техполосы. Работяги компании «Оренбургавтодор» сидели без дела у вагончика, объяснив, что у них обед. С их слов, им указано, что сдать объект необходимо к 20 июля. Вот и на паспорте объекта, который красовался здесь же на вагончике, дата сдачи объекта уже исправлена на июль 2022 года.

Так что пока автомобилистам остается только ждать, когда же новый путепровод, наконец, заработает, решив проблему «пробок» на железнодорожном переезде у молл «Армада» и подарив возможность напрямую с улицы Конституции СССР попадать на улицу Терешковой, минуя Шоссейную и мост через нее.

Всего в глобальную стройку вложили порядка 441,8 миллиона рублей. Еще в 12 194 560 рублей обошлась разработка рабочей документации.

СПРАВКА

Путепровод на этом месте существовал до начала 90-х годов, раньше это была улица Энергетиков, здесь даже курсировал автобус № 41 с конечной остановкой на Сакмарской ТЭЦ. Но в 1992 году мост признали аварийным (конструкции стали проседать и угрожать безопасности поездов) и демонтировали. К тому же требовалась электрификация железной дороги, которой он мешал.

Первоначально задумка восстановить путепровод на улице Конституции СССР возникла в 2012 году, тогда был разработан проект реконструкции, но строительно-монтажные работы так и не стартовали. Разговоры о необходимости его возведения, между тем, не утихали. Сначала власти настаивали на том, чтобы расходы по строительству взял на себя бывший собственник молл «Армада» Андрей Аникеев, поскольку тем самым обеспечивается еще один подъездной путь к крупной торговой площадке. Но тот не решился.

Опять же к этим планам в мэрии вернулись в 2019 году.

Поделись своим мнением в комментариях!


® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101051
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии