УПСК 7
Главная / Архив новостей

Массовые поиски 6-летнего мальчика в Новосергиевском районе продолжаются

Реклама на сайте
В поисково-спасательном отряде «ОренСпас» рассказали детали поисков 6-летнего Ярослава Степанова, которого ищут в Новосергиевском районе с 24 июля.

«Сотрудников полиции, Росгвардии, и вообще каких только можно представить ведомств на месте поиска больше, чем домов в деревне раз в пять» - сообщает координатор поисково-спасательного отряда «ОренСпас» Наталья Пшеничнова.

Зона поисков ежедневно осматривается и по земле, и с воздуха. Это более 30 км в радиусе. Все туалеты, сараи, заброшенные помещения, развалины, колодцы, старые хозпостройки осматриваются ежедневно.

«Ежедневно через регистрацию проходит от 250 до 500 человек. Всех этих людей разбивают на группы и отправляют на выполнение очередных задач. После выполнения своего задания они отчитываются, отдыхают и уходят снова. Многие работают, уезжая только на ночь или днём на несколько часов» - рассказали волонтёры «ОренСпас».

В маленькой деревне, куда мальчуган приехал с мамой и бабушкой, дети часто сами спускаются к реке. Ее обследовали до дна в самых глубоких местах. Сама по себе река мелководная. На помощь в обследовании приезжали дайверы из Самарской области и Владимира.

К поискам повторно привлечены кинологические расчеты, территорию с воздуха осматривают дельтапланеристы и добровольцы вертолетного поисково-спасательного отряда «Ангел».

Ярослав мало разговаривает, имеется задержка речевого развития. Он не любит громкие звуки, шум и может целенаправленно куда-то идти.

А потому всем, кто задействован в поисках рекомендуют не шуметь, не включать сирену, не сигналить, не пускать ракеты и всё в таком духе.

Звать смысла нет (и это тоже пробовали, в том числе запись голоса мамы). Отдельно отмечу, что с врачом, который знает мальчика с рождения, уже связались и получили всю необходимую информацию и советы, - заключила Наталья Пшеничнова.

Будем надеяться на самый лучший исход, что маленький Ярик найдётся как можно скорее. Сегодня волонтёры наткнулись на следы, похожие на детские ладошки - будто ребёнок пил из водоёма. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101909
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии