ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге суд огласил приговор напавшему на чиновника мэрии Цветкова

Реклама на сайте
42-летний житель Самары три года проведет в колонии-поселении, сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.
В Оренбурге суд огласил приговор напавшему на чиновника мэрии Цветкова

Напомним, как сообщал Orenday, напредседателя комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга Дмитрия Цветкова неизвестные напали в ночь на 31 июля недалеко от его собственного дома на улице Донецкой областного центра. Чиновника сильно избили. В бессознательном состоянии его обнаружили прохожие и вызвали «скорую». 

Сразу при поступлении его поместили в реанимационный зал, а когда пациент пришел в себя, перевели в обычную двухместную палату. Чиновник находился на лечении около двух месяцев. Сообщалось, что инцидент может быть связан с его профессиональной деятельностью. В декабре прошлого года был задержан подозреваемый в нападении - 42-летний житель Самары. Сегодня он выслушал приговор суда.

По версии следствия, мужчина, группой лиц по предварительному сговору совместно с другим лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, нанес множественные удары Цветкову, которые повлекли вред его здоровью средней тяжести.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал. Однако его виновность полностью подтверждена материалами дела и свидетельскими показаниями. Не нашел своего подтверждения квалифицирующий признак преступления «совершенное в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности». Суд решил, что указанный вывод дознания и государственного обвинителя носит предположительный характер, и не может быть положен в основу приговора, поскольку основан лишь на предположении самого потерпевшего о том, что он занимает должность председателя комитета по управлению имуществом города Оренбурга, предполагающую конфликтную позицию с гражданами и организациями – собственниками недвижимости в городе, а иного мотива причинить ему телесные повреждения у нападавших не могло быть в силу отсутствия бытовых конфликтов.

Между тем, как следует из показаний самого потерпевшего, угроз со стороны иных лиц, связанных с осуществлением своей деятельности, ему не поступало, нападавших он ранее не знал. Подсудимый отрицал факт причинения телесных повреждений потерпевшему. Иных доказательств об указанном мотиве суду не представлено. В связи с чем указанный квалифицирующий признак судом был исключен, - уточнили в суде.

Проанализировав исследованные по делу доказательства, как каждое в отдельности, так и все в совокупности, суд признал их совокупность достаточной для разрешения уголовного дела и квалифицировал действия подсудимого, как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «г, з» ч.2 ст.112 УК РФ, с учетом наличия смягчающих обстоятельств, а также отсутствия отягчающих, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием наказания в колонии-поселении, - вынесли вердикт в суде.

Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован в установленном законом порядке.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90533
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии