Главная / Архив новостей

В Кувандыке пьяный водитель сбил мужчину на электросамокате

Реклама на сайте
Дорожная авария произошла вечером 29 августа.

В Кувандыке произошла дорожная авария с участием «ВАЗ-2111» и электросамокатом. Пострадал 52-летний мужчина.

По информации регионального УМВД России в Оренбуржье, 42-летний водитель ВАЗа был за рулем в нетрезвом виде. Он ехал по улице 40 лет Октября, и при повороте на улицу Рыбникова наехал на 52-летнего местного жителя, который двигался по дороге во встречном направлении на электросамокате.

На место ДТП выезжала скорая помощь. Водителя электросамоката с различными травмами госпитализировали в городскую больницу Кувандыка.

Сейчас сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего.

В Госавтоинспеции напомнили, что с точки зрения правил дорожного движения, граждане, передвигающиеся на электросамокатах, гироскутерах, моноколесах и иных средствах индивидуальной мобильности считаются пешеходами. Поэтому они должны подчиняться правилам для пешеходов: ехать по тротуарам, велопешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон, а также в местах, закрытых ддля движения транспорта. При пересечении проезжей части по пешеходному переходу необходимо спешиться, взять устройство в руки и перейти дорогу.

Важно: если мощность двигателя средства индивидуальной мобильности превышает 250 Ватт, то для управления им нужно водительское удостоверение.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области
Видео реклама

№ 102799

Последние комментарии