Главная / Архив новостей

Глава Кувандыка удержался в своем кресле

Эксклюзив Реклама на сайте
Сегодня депутаты Кувандыкского городского округа решили дальнейшую судьбу Виктора Паукова.

Как ранее уже сообщал Orenday, 8 из 22 кувандыкских депутатов потребовали отставки главы городского округа Виктора Паукова. Поводом послужило ранее направленное на рассмотрение Кувандыкского Совета депутатов письмо губернатора, который сообщал, что в действиях Паукова имеются признаки нарушения требований антикоррупционного законодательства, в частности, из личной заинтересованности он не предпринял мер к урегулированию возникшего конфликта интересов. Такие выводы глава региона сделал по результатам проверки областным антикоррупционным комитетом фактов, представленных районной прокуратурой.

Глава горокруга в нарушение антикоррупционного законодательства, без проведения торгов отдал в аренду муниципальное имущество. А именно, арендатором 129 объектов водоснабжения общей балансовой стоимостью в 11 миллионов рублей стало ООО «ТеплоВодоРемонт», директором и учредителем которого является председатель Кувандыкского Совета депутатов Владимир Ческидов. Этими объектами указанная организация пользовалась в коммерческих целях, при этом не торопясь вносить арендную плату. За 2021 год, например, она была перечислена лишь в начале 2023 года. То есть глава городского округа незаконно предоставил частной организации преференции.

Кстати, в этом месяце Виктору Дмитриевичу пришлось расстаться и с новеньким автомобилем «Kia Sorento», который ему передал в безвозмездное пользование на пять лет кувандыкский «Южно-Уральский завод магниевых соединений». Подарок также расценили как личную заинтересованность.

Губернатор в своем письме попросил кувандыкских депутатов ознакомиться с данной информацией и принять соответствующее решение, напомнив, что в их власти отправить главу горокруга досрочно в отставку. Но этого не случилось, большинство народных избранников на прошедшем сегодня заседании решили Виктора Паукова "понять и простить". Сегодня на заседании присутствовали 20 из 22 депутатов, из котрых 11 народных избранников проголосовали за сохранение полномочий главы, "против" были семеро и один человек воздержался, председатель Совета депутатов не имел права голосовать, так как именно его и касался конфликт интересов.

Кстати, сегодня также на основании результатов проверки регионального антикоррупционного комитета был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Кувандыкского городского округа Рустама Мингалеева. В его действиях также усмотрели конфликт интересов.

Дело в том, что Мингалеев является председателем Совета директоров ПАО "Кувандыкский завод кузнечно-прессового оборудования "Долина", которому во временное владение и пользование было передано муниципальное имущество путем заключения договора безвозмездного пользования сроком на пять лет нежилых зданий по улице Школьной Кувандыка, в которых арендатором был организован спортзал. Но проверяющие сочли это недопустимым. Кстати, об этом вспомнили почему-то после того, как эти здания попытались включить в план приватизации муниципального имущества, а Мингалеев проголосовал "против".

В итоге, коллеги по депутатскому цеху не стали лишать его депутатских полномочий: 16 человек проголосовали за сохрание полномочий, трое воздержались, он сам не голосовал.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 114623

Последние комментарии