Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Арбузом, купленным в Оренбургской области, отравилась семья из четырех человек

Реклама на сайте
По словам пострадавшего, плод купили под Бузулуком.
Арбузом, купленным в Оренбургской области, отравилась семья из четырех человек

Семья из четырех человек отравилась арбузом, купленным в Оренбургской области. Неприятный инцидент произошел в Челябинске, сообщают журналисты АН "Доступ" со ссылкой на слова саамих потерпевших.

Женщина, мужчина и двое их детей возвращались домой из Крыма. По пути следования они остановились на одном из придорожных рынков в районе Бузулука. Там они решили купить арбуз. Вес полосатого плода потянул примерно на 8 килограммов. Продавец заявил, что арбузы местные - из Оренбургской области, никаких химикатов в них нет и быть не может, а сами они очень спелые и вкусные.

Уже приехав домой, семья приступила к трапезе. Мужчина рассказывает, что как только разрезали арбуз, ему померещился какой-то едва уловимый запах, напоминающий медикаменты. Однако вкус не вызвал никаких подозрений - всё было в порядке. Половину арбуза съели. А уже далее все четверо почувствовали боль в животе, началась рвота и диарея. Детям "повезло", если так можно выразиться, больше: они съели мало долек арбуза, поэтому симптомы у них проявлялись слабее. А вот взрослые пострадали "на всю катушку". И мужчина и женщина - врачи, поэтому они быстро сделали промывание желудка и приняли необходимые препараты.

Они собираются обратиться в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области с целью проверки рынка, где был куплен арбуз. Они считают, что именно повышенная концентрация нитратов стала причиной их недомогания и отравления в целом.

Напомним, в начале сентября в Москве два человека ушли из жизни после того, как съели арбуз, купленный в магазине одной из известных торговых сетей. Причиной смерти называют острую интоксикацию.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91746
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии