Главная / Архив новостей

В Оренбурге женщина уехала в Москву, оставив умирать на балконе кота

Эксклюзив Реклама на сайте
В Оренбурге маленькое животное без еды, воды, а последнее время еще и под дождем, находится уже восемь дней. Ещё столько же кот просто не выдержит, но раньше хозяйка возвращаться ради него не планирует.

Все чаще в Оренбурге относятся к пушистым любимцам, которых заводят по собственному желанию, безответственно. Местная жительница, проживающая в высотке по улице Брестской, 22 сентября уехала в Москву. Все бы хорошо, каждый имеет право на отдых, но женщина заперла на открытом балконе, а проживает она на 9 этаже, маленькое беззащитное существо – кота. Все восемь дней животное находится без еды и воды. Оно мокнет под ледяным дождем и котика обдувает холодный ветер. Преданное хозяйкой еще пока живое существо орет круглыми сутками неделю.

Жители высотки в растерянности, они не знают, как помочь коту. Все возможные службы, которые, казалось бы, должны были помочь, просто отмахнулись. Обращались они и в полицию, и в МЧС, звонили и муниципальный диспетчерский центр. Ответ у всех один: «Нет угрозы для человеческой жизни, помочь не можем».

Связались жильцы дома и с владелицей кота. Женщине явно не до животного, прерывать свой отдых в златоглавой она не собирается, как намечено по плану возвращение 5 октября, и не на день раньше. Она лишь сказала посторонним людям, которым не безразлична судьба котейки: "Может у вас как-то получится вытащить животное".

В спасении жизни кота, крики которого с каждым днем становятся все тише, принимают участие и сотрудники управляющей компании. Они попытались договориться с местным альпинистами, но те отфутболили их, мол, не будем время на животное тратить, за час спасения четвероного можно заработать неплохие деньги.

Крановщики отказались подыматься на последний этаж жилого дома под предлогом нарушения техники безопасности.

Коммунальщикам остается лишь подкармливать пушистика с крыши, но ослабленное животное не в состоянии уже принимать угощение. Была даже попытка достать кота с крыши при помощи куртки, но хвостатый испугался и спрятался.

Сотрудники УК и жильцы дома не теряют надежды, что им кто-то все-таки сможет помочь спасти животное.

Отметим, что маленький комочек, своим криком не дает спать соседям, старики жалуются, что от этого у них прыгает давление, да и кота невыносимо жалко.

К слову, за жестокое отношение к животному хозяйку может ждать уголовное наказание. Данное преступление карается лишением свободы сроком от трех до пяти лет.

Кота сняли с балкона. О его спасении можно прочитать ЗДЕСЬ.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103739

Новостная лента

Последние комментарии