Главная / Архив новостей

Краснокнижный филин на выставку в Оренбург прилетел без документов

Реклама на сайте
На птичку, которая приехала к нам вместе с выставкой, не оказалось необходимых документов, поэтому организаторов оштрафовали.

В результате проверки надзорным органом был привлечен к административной ответственности директор организации, осуществляющей перевозку и содержание краснокнижной птицы без разрешительных документов. Птичку привезли в Оренбург для демострации на выставке. Как было установлено в ходе проверки, организаторы выставки животных на территории крупного торгового центра в Оренбурге не получили необходимое разрешение Федеральной службы по надзору в сфере природопользования для содержания и перевозки птицы, занесённой в Красную книгу РФ.

На выставке животных проверяющие обнаружили филина, который относится к категории редких птиц и уязвимому виду. Но разрешительные документы на содержание и перевозку краснокнижной птицы на выставке отсутствовали. После того, как принадлежность филина к категории краснокнижных птиц была подтверждена заключением орнитолога, в отношении гендиректора организации было возбуждено дело об административном правонарушении по факту хранения и перевозки животных, занесенных в Красную книгу России, без надлежащего на то разрешения.

Данное административное дело с материалами проверки было направлено на рассмотрение в отдел государственного экологического надзора по Оренбургской области Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора. По результатам его рассмотрения в отношении виновного должностного лица было вынесено постановление о назначении штрафа в размере 15 000 рублей. В адрес директора организации внесено представление об устранении допущенного нарушения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Википедия

№ 103747

Новостная лента

Последние комментарии