Главная / Архив новостей

Есть ли мобилизованные и добровольцы на СВО из правительства Оренбуржья

Реклама на сайте
С этим вопросом orenday обратился в министерство региональной и информационной политики Оренбургской области.

Среди призванных в рамках частичной мобилизации немало добровольцев. Не дожидаясь повестки, мужчины приходят в военкомат. Есть среди добровольцев и чиновники. Например, первый заместитель премьер-министра правительства республики Башкортостан Азат Бадранов написал заявление об уходе в качестве добровольца на специальную военную операцию. Глава Башкортостана Радий Хабиров его всецело поддержал.

- Кстати, в эти дни и другие чиновники спокойно, с достоинством приняли решение, и ушли на СВО либо мобилизованными, либо добровольцами, - отметил в своём телеграм-канале глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Среди добровольцев - депутат ГД РФ Виталий Милонов. Несмотря на то, что депутатам Государственной Думы полагается отсрочка, Виталий Валентинович решил отправиться на Донбасс, чтобы заняться там гуманитарными и общегражданскими вопросами.

Принял решение отдать долг Родине и заместитель председателя комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации Санкт-Петербурга 29-летний Иван Есипов (первое фото), главный федеральный инспектор по Камчатскому краю Евгений Макаров (второе фото).

Естественно, это далеко не весь список тех, кто счёл своим долгом отправиться на Донбасс.

Из известных политиков Оренбуржья на Донбасс в качестве волонтёра отправился разве что бывший руководитель регионального отделения КПРФ, 72-летний экс-депутат Законодательного Собрания области Владимир Новиков, чем немало удивил общественность. В молодости Владимир Григорьевич служил в ракетных войсках. В армии он был в роте охраны и минирования, командовал отделением и был замкомандира взвода. После службы в армии учился в Рязанском радиотехническом институте.

Еще в марте, несмотря на преклонный возраст, Владимир Григорьевич отправился в качестве добровольца с гуманитарной миссией в район проведения спецоперации на Украине оказывать посильную помощь беженцам, нуждающимся и раненым. Кажется, еще совсем недавно он заседал в кресле Колонного зала Дома Советов, а тут не рисовался перед камерами, тихо взял и уехал, оказавшись буквально на передовой главных мировых событий.

Лишь по прошествии месяца от друзей экс-парламентария стало известно, куда пропал на самом деле экс-политик, поделились они и его фото с Донбасса - обросшего, бородатого, с оружием в руках и майке с надписью СССР Новикова просто не узнать на нем. Он не ведет боевые или освободительные действия, не воюет. Уехал помогать местному населению разбирать завалы после бомбежек, доставлять в санчасть раненых, раздавать людям гуманитарную помощь.

Дозвониться до Владимира Григорьевича все месяцы, которые он был на Донбассе, было невозможно, время от времени он выходил на связь лишь посредством Интернета. Поехал туда исключительно по собственной инициативе - по зову души и велению сердца, ведь ранее в 2019 году и ранее вместе с другим неравнодушным теперь уже тоже экс-парламентарием Владимиром Фроловым они уже ездили на Донбасс, когда там тоже все было неспокойно.

На днях, как стало известно orenday, Владимир Григорьевич вернулся в Оренбург, но совсем ненадолго, дома он провел всего несколько дней, после чего отправился обратно, потому что, как сам пояснил, его помощь сейчас там очень нужна и, уезжая, обещал людям там обязательно вернуться и слово свое сдержал. Сколько продлится очередной отъезд Новикова, кажется, пока не знает и он сам.

Под частичную мобилизацию попал депутат Совета депутатов Бузулукского района Оренбургской области V созыва Юрий Соколов. Мужчине 23 сентября вручили повестку.

В этой связи любопытно, есть ли мобилизованные или добровольцы для участия в специальной военной операции в правительстве Оренбургской области? Подобных заявлений, касаемо Оренбургской области, в информационном пространстве не звучало.

- Были те, кто получали повестки в военкомат, связаны ли они с частичной мобилизацией - не известно, - сообщили в министерстве региональной и информационной политики Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: сайт Госдумы РФ, сайт администрации Санкт-Петербурга, телеграмм-канал Радия Хабирова, Официальный сайт Камчатского края, Официальный сайт администрации города Бузулука

№ 103753

Новостная лента

Последние комментарии