Главная / Архив новостей

В Оренбурге спасли кота, больше недели просидевшего на балконе

Эксклюзив Реклама на сайте
В Оренбурге маленькое животное, которое восемь дней находилось без еды и воды, а также под проливным дождем и холодным ветром, удалось вызволить из ловушки, в которую его заточила хозяйка.

Операция по спасению кота продлилась несколько часов. В то время, как спецслужбы отказались вызволять животное с балкона на 9 этаже, ссылаясь на то, что опасности для человеческой жизни нет, делом занялись неравнодушные сотрудники управляющей компании и местные жители.

Одна из читательниц Orenday не смогла пройти мимо беды, и за свой счет, чтобы спасти хвостатого от неминуемой гибели, заказала альпиниста.

Специалист резво спустился через крышу на балкон, поместил перепуганное животное в мешок, а котик весьма красив, и обратно ловко забрался с ним на крышу. К сожалению, уже на улице животное, перенесшее небывалый стресс, вырвалось из мешка и убежало от своих спасителей. Спрятался кот в подвале того же дома.

Отметим, что серому любимцу нашлись и потенциальные новые хозяева, осталось только выманить его из подвала. Не исключено, что хвостатому нужна помощь ветеринара.

Напомним, несчастное животное просидело без еды и воды, а в последние дни еще и под ледяным дождем и промозглым ветром с 22 сентября. На балконе его оставила хозяйка, уехав в Москву. Возвращаться женщина планирует только 5 октября. Живым кот бы ее вряд ли дождался. Более недели соседи круглыми сутками слушали крики пушистика и не знали, как ему помочь.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103759

Новостная лента

Последние комментарии