Главная / Архив новостей

Суд в Оренбуржье отправил в колонию торговку смертельным суррогатом

Реклама на сайте
В регионе продолжается череда вынесений решений судов по виновникам массового отравления самопалом, содержащим метиловый спирт, осенью 2021 года. На этот раз свободы по вердикту суда лишилась 69-летняя жительница Кваркенского района, продавшая сельчанам смертельное пойло.
Кваркенский райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в перевозке и хранении в целях сбыта, а также сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые по неосторожности повлекли смерть человека.
 
Как было установлено в ходе судебного разбирательства, летом 2021 года женщина приобрела у знакомой привезенную из Орска спиртосодержащую жидкость «Родники Сибири» и хранила ее у себя дома. 69-летняя пенсионерка понимала, что в силу закона не имеет права продавать подобную продукцию, но решилась ее реализовать. Женщина не знала, что напиток содержит смертельно опасный метиловый спирт, но осознавала, что жидкость, замаскированная под водку, не соответствует требованиям безопасности жизни и здоровья, не может использоваться в пищу, так как тара, в которую она была разлита, не имела акцизных марок и документов, подтверждающих качество продукции. Пойло было изготовлено кустарным способом и продавалось явно по заниженной для спиртных напитков цене. Кто изготовил и поставил напиток - она не знала.
 
Дама продала две бутылки жительнице поселка, злоупотребляющей спиртными напитками. Выпив смертельную жидкость, женщина умерла, а ее сожитель оказался с сильнейшим отравлением на больничной койке. Подсудимая в суде полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном, пояснила, что не хотела наступления столь тяжелых последствий, не думала, что содержимое бутылок настолько опасно. Она попросила прощения у супруга умершей, только вот человека этим не вернешь.
 
В итоге, суд признал жительницу Кваркенского района виновной. С учетом характера и степени общественной опасности содеянного, активного способствования раскрытию преступления, изобличения других участников преступления, признания вины и раскаяния, положительных характеристик, преклонного возраста обвиняемой и возмещения морального вреда суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 000 рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 103765

Новостная лента

Последние комментарии