ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Тела родных из морга оренбуржцы ждут по несколько дней

Эксклюзив Реклама на сайте
Жителям региона, которым выпало тяжелое испытание – смерть близкого человека, в эти дни говорят о том, что приходится ждать несколько дней, чтобы забрать тело из морга. Патологоанатомам и другим работникам моргов, в свою очередь, тоже приходится нелегко из-за большого объема работы.
Тела родных из морга оренбуржцы ждут по несколько дней

Прибыв сегодня к моргу Covid-центра, что на улице Невельской, 24, мы застали здесь несколько групп людей примерно по пять - шесть человек. Одна из них прибыла из Александровского района.

Родственница умерла 26 числа, а тело приходится забирать только сейчас. Нам сказали, что у них большой объем работы, просили войти в их положение. Сказали: «Поймите нас, мы не успеваем», - рассказывают жители Александровского района. – Наша дочь умерла от пневмонии. Она совсем молодая была – 28 лет…

Из дальнейшей беседы стало известно, что тела умерших упаковывают в патологоанатомический мешок (пакет), затем помещают в гроб и обрабатывают дезинфицирующим раствором.

Нам объяснили, что хоронить покойного можно у себя на родине, только обязали ни в коем случае не открывать крышку гроба, - продолжают оренбуржцы.

Спустя несколько минут распахнулись двери морга Covid-центра. Двое людей в защитных костюмах вынесли гроб. Затем обработали его дезраствором. После этой процедуры они заколотили крышку гроба и передали его ожидавшим. Молоток, которым заколачивали гроб, также обработали раствором.

Многие из родных не могут сдержать слез. Те, кому это удаётся, пытаются успокоить плачущих…

С работниками морга пообщаться нам не удалось - мужчины, на автомате выполнявшие все манипуляции, торопятся и ссылаются на то, что будет безопаснее избегать общения с ними - высока вероятность подхватить заразу.

Отправляемся на улицу Тихую, где располагается кладбищенский комплекс. По словам работников учреждения, в среднем им приходится хоронить пять - десять человек за день, в том числе бывают и умершие от коронавируса. Готовить для умерших могилы лопатами здесь уже не успевают – приходится задействовать небольшой трактор.

Умерших от коронавируса к нам тоже привозят. Бывает, что почти каждый день. Сразу видно, от коронавируса умер человек или же от другой болезни - по крышке гроба видно. При ковиде она всегда закрыта, - рассказывает землекоп кладбищенского комплекса Сергей Непомнящий. – К тому же, нас заранее оповещают о том, что к нам везут тело умершего от Covid-19.

По словам работников кладбища, похороны людей, умерших от коронавируса сегодня, мало, чем отличаются от обычных. На траурной процессии разрешено присутствовать близким и священнослужителю при строгом соблюдении всех мер безопасности.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79937
DFM
нижнее белье

Последние комментарии