Главная / Архив новостей

Воспитатель реабилитационного центра из Октябрьского района погиб в ходе СВО на Украине

Эксклюзив Реклама на сайте
Вячеславу Гурьянову было 46 лет. Он принимал активное участие в жизни родного района и его трагическая гибель стала шоком для всех, кто был с ним знаком.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Вячеслав Алексеевич Гурьянов родился 18 сентября 1976 года в селе Красный Пахарь в Октябрьском районе. У него есть три родных брата. Один из них - Юрий - в своё время был главой Комиссаровского сельского совета. И именно в Комиссарово в детские и юношеские годы учился Вячеслав с 1984 по 1994 год.

С 1994 по 1999 год Гурьянов учился в Оренбурге в ОГУ на кафедре автомобильных дорог. Женился, в 2004 году у него родился сын, а на следующий год - дочь. Вячеслав очень любил Октябрьский район и отдельной особой любовью - Комиссарово. Вячеслав восемь лет работал в родной школе учителем физкультуры (с 2006 по 2014 год), а после трудился воспитателем в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Теремок".

Любящий отец, верный и надёжный друг, замечательный коллега, он заботился о чужих детях, как о своих собственных: девочкам заплетал косички, с мальчиками мастерил скворечники, следил за их физическим развитием. Дети его любили и уважали, - вспоминают его коллеги.

На территории Комиссаровского сельсовета в Октябрьском районе есть Каргалинские медные рудники - уникальное месторождение медных руд в Оренбуржье, разрабатывавшееся с конца IV тысячелетия до нашей эры до конца XIX века. Вячеслав Алексеевич проводил там для всех желающих экскурсии, показывая потайные ходы на рудниках, и рассказывая интересные истории об их происхождении.

на фото Вячеслав - крайний слева

Вячеслав работал и в составе дружинников, и даже становился лучшим в этом деле по всему Октябрьскому району. Также около 20 лет состоял в составе Первого отдела Оренбургского казачьего войска. Когда был объявлен призыв добровольцев для участия в спецоперации на Украине, Гурьянов пошел защищать своих и чужих детей, родителей и односельчан от бандеровцев и фашистов. К сожалению, в ходе спецоперации Вячеслава Алексеевича не стало. Снайпер разведки героически погиб 15 ноября. Ему было 46 лет. Он был в самом расцвете сил и полон идей. Но, не мог отступиться от своих принципов, остаться в стороне и поступить по-другому...

У Вячеслава Алексеевича остались пожилая мама, сын, дочь и три брата. Один из них, самый младший, также убыл в зону СВО в составе мобилизованных групп. Вячеслава Гурьянова 29 ноября проводили в последний путь. Траурные мероприятия прошли в Комиссарово, а предали земле его тело в родном Красном Пахаре.

Также стало известно, что погиб кавалер ордена Мужества двух степеней из Ростовской области Иван Илларионов. Как сообщает Donday.ru, его отец передал в дар школьному музею вещи сына: форму, бушлат, фуражки.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Член банды оренбургских киллеров Виктор Белкин отправился на Украину в составе ЧВК "Вагнер"

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105733