Главная / Архив новостей

Губернатор Денис Паслер поддержал инициативу Михаила Турецкого выступить с хором перед военнослужащими и мобилизованными оренбуржцами

Реклама на сайте
Концерт коллектива состоялся 30 ноября в 21-ой отдельной мотострелковой бригаде Тоцкого гарнизона.

Хор Турецкого даёт не первый концерт для российских военнослужащих и мобилизованных бойцов. Это очень своевременно - наши парни находятся на боевом посту, очень важно их поддержать. Оренбуржцы достойно защищали Родину в годы Великой Отечественной войны и продолжают делать это сейчас. С 24 февраля по сегодня около 160 оренбуржцев представлены к государственным наградам. Наши парни - настоящие защитники Родины. Мы искренне гордимся всеми, - отметил Денис Паслер.

По инициативе губернатора в военных частях региона для мобилизованных еженедельно проводятся культурные мероприятия. 2 декабря правительство Оренбуржья организует выезд 1500 мобилизованных из палаточного городка в Нижней Павловке на концерт Хора Турецкого в областном центре.

Правительством Оренбургской области разработан и принят комплекс социальных мер по поддержке мобилизованных и их семей. Всем добровольцам и мобилизованным оренбуржцам выплачена положенная единовременная региональная выплата в 50 тысяч рублей. Регион обеспечивает бойцов дополнительной экипировкой, оборудованием, техникой, продуктами, тёплыми вещами.

На вопросы, связанные со специальной военной операцией, из бюджета Оренбургской области направлено 700 миллионов рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105750