Главная / Архив новостей

В Орске банда полицейских-грабителей предстанет перед судом

Реклама на сайте
Бывшие сотрудники правоохранительных органов обвиняются в ряде преступлений. Следствие, которое длилось более двух лет, наконец, завершено.
Фото/Видео: СУ СК РФ по Оренбургкой области, УМВД России по Оренбургской области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении семи сотрудников полиции МУ МВД России «Орское». Установило, что семеро сотрудников патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Орское» в период с ноября 2020 года по октябрь 2021 года, задерживая местных жителей, якобы занимающихся распространением наркотиков, чтобы улучшить показатели служебной деятельности, применяя насилие, склоняли орчан к самооговору в совершении преступлений. После они получали от жертв взятки, чтобы не привлекать их к уголовной ответственности.

Кроме того, 12 октября 2021 года оборотни в погонах, представившись жителю Новотроицка сотрудниками полиции, о чем рассказывал Orenday ранее, потребовали у него 20 000 рублей. Они сказали, что подбросят ему наркотики, а потом «найдут», если откажется давать деньги. Да не просто говорили, а оказывали психологическое и физическое воздействие с помощью спецсредств и демонстрировали предметы, похожие на оружие. Потерпевший тогда получил множество ударов по различным частям тела и голове.

В тот же день стражей порядка, которым на тот момент было от 22 до 30 лет, задержали сотрудники отдела собственной безопасности УМВД.

 

В отношении злоумышленников в зависимости от роли каждого по материалам ОРЧ СБ УМВД России по Оренбургской области было возбуждено уголовное дело по статьям:

  • «Покушение на грабеж, т.е. совершение открытого хищения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам»;
  • «Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан»;

  • «Превышение должностных полномочий с применением насилия и с угрозой его применения»;

  • «Превышение должностных полномочий с применением насилия и с угрозой его применения, с применением специальных средств»;

  • «Получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в значительном размере, за незаконное бездействие в пользу взяткодателя».

В рамках расследования был наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 700 000 рублей.

В настоящее время материалы уголовного производства направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117246

Последние комментарии