Главная / Архив новостей

80 лет - полет нормальный! Оренбуржец Виктор Камнев отметил юбилей

Реклама на сайте
Бывшему заместителю председателя Оренбургского городского Совета и экс-руководителю цеха ПО «Стрела» Виктору Андреевичу Камневу исполнилось 80 лет - почтенный возраст почетного человека.

В честь юбиляра в колонном зале администрации Оренбурга был организован настоящий праздник. Поздравить его собрались политики, общественные деятели, депутаты, руководители разных уровней, друзья, родные и соратники.

У нас цифра такая: мы с Виктором Андреевичем знакомы 57 лет. В зале есть, кто старше? В 1966 году мы оба пришли на завод в одно время. Здоровья тебе! Самое главное, чтобы близкие всегда были рядом. Я знаю, как ты любишь семью, дочерей, внуков, знаю, как любишь город, а на заводе вообще помешанный, он для тебя, как дом родной. Когда бы мы о чем ни говорили, разговор всегда заканчиваем заводом, - подметил Почетный гражданин Оренбурга Юрий Мищеряков.

Личность Виктора Андреевича легендарная для Оренбурга и всей страны, поскольку его имя неразрывно связано с ПО «Стрела». Из 63-летнего рабочего стажа он более 40 лет трудился на машзаводе, начиная от простого рабочего, и став руководителем цеха. Под пристальным вниманием Камнева производилась кабельная продукция для изделий оборонной техники, самолетов-мишеней «Дань», автомобилей «ВАЗ». Виктор Андреевич участвовал в проведении анализов технического состояния изделий, сборок, узлов, агрегатов на соответствие конструкторской и технологической документации, оценке технического состояния и работах по продлению сроков эксплуатации специальной техники и изделий.

Виктор Андреевич, я хочу поздравить с юбилеем, как от себя, так и заводчан, и в первую очередь от двенадцатого цеха. Там еще достаточно тех, с кем работал. Был такой кабель 55-й, помнишь? Полностью его сюда сложно привезти, потому что необходим грузовик, он слишком габаритный, а вот частичку этого кабеля доставили в качестве памятного подарка, - сказал Александр Маркман, генеральный директор АО «Производственное объединение «Стрела».

В 2000 году Виктора Камнева оренбуржцы впервые избрали депутатом Оренбургского городского Совета, а после еще трижды доверяли ему благополучие и процветание областного центра, отдавая свои голоса на выборах. В общей сложности Виктор Андреевич 16 лет работал в сфере муниципальной власти. За эти годы был избран коллегами на должность заместителя председателя Оренбургского Горсовета. Именно при нем формировалась основная муниципальная правовая база в сфере развития и становления местного самоуправления в городе, было утверждено Положение о наказах избирателей, о муниципальных наградах и многие другие. Как человек, действительно любящий город, он вкладывал огромные усилия в его развитие.

Со словами поздравления к другу и коллеге обратился Сергей Грачев. Он поблагодарил Виктора Камнева за неоценимый труд:

Мы поздравляем очень достойного человека, гражданина Оренбурга. Мы познакомились с ним в 1975 году и с тех пор поддерживаем теплые отношения. Виктор Андреевич, я тебя как товарища, как друга поздравляю и благодарю за совместную работу, - Сергей Грачев, председатель Законодательного Собрания Оренбургской области.

Оренбургский Горсовет и машзавод – не единственная стезя, где преуспел юбиляр. У оренбуржца великолепная, понимающая и дружная семья, та тихая гавань, о которой мечтают многие. Дочери говорят, что он замечательный отец, прекрасный дедушка и уже даже прадедушка. Его заботы и любви с лихвой хватает всем: и семье, и оренбуржцам, и городу, и до сих пор заводу.

Наконец-то у собравшихся в зале есть прекрасная возможность в торжественной обстановке поздравить вас с юбилеем. Я хочу отметить, что вы надежный, верный, мудрый, чуткий друг и товарищ. Вы тот человек, который всегда придет на помощь тем, кому она нужна. И мы, депутаты всех созывов, с которыми вы работали, об этом знаем. Вы - человек ответственный и принципиальный, и это самые важные качества вашего характера. Вы снискали уважение у всех, с кем трудились и с кем знакомы. Я рада тому, что мне довелось работать с таким человеком, как вы, - Ольга Березнева, председатель Оренбургского городского Совета.

Помимо теплых слов и подарков, именинник с круглой датой поздравления получал от творческих коллективов и артистов Оренбурга. В честь Виктора Камнева были исполнены его любимые композиции «Заводская проходная» и «Наш завод».

Кроме того, юбиляру за достигнутые трудовые успехи и активную общественную деятельность вручили благодарственное письмо от председателя Комитета Совета Федерации по федеральному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрея Шевченко, а также почетную грамоту за многолетний добросовестный труд, активную гражданскую позицию и общественную деятельность.

Я благодарен судьбе за то, что я всегда попадал в хорошую команду и хорошие руки. На сегодня могу сказать, что я счастлив, что встречал таких людей, коллективы, и что такую жизнь прожил, именно при помощи вас, а вы, наверное, при помощи меня. Поэтому, я премного благодарен. Большое всем спасибо, - сказал Виктор Камнев.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117253