ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржец совершил ложный донос, потому что боялся гнева супруги

Реклама на сайте
Он сам сдал свой и её мобильные телефоны в ломбард, так как не хватало денег на спиртное, а чтобы отвести подозрения, выдумал историю с кражей из его дома, сообщили в Промышленном районном суде Оренбурга Оренбургской области.
Оренбуржец совершил ложный донос, потому что боялся гнева супруги

В июле 2020 года житель Оренбурга пришел в отдел полиции и рассказал правоохранителям, что кто-то открыл входную дверь его жилища и похитил два сотовых телефона, стоимостью 8 000 рублей и 4 000 рублей, и подал письменное заявление. При этом мужчина заведомо знал, что данная информация является ложной, так как мобильники по его же просьбе и в его присутствии сданы его знакомым в комиссионный магазин.

В судебном заседании подсудимый виновным себя в инкриминируемом ему деянии признал полностью. Из его показаний, данных в ходе предварительного расследования, следует, что телефоны были заложены соседом по его просьбе, так как не хватало денег на приобретение спиртного. Заявление в полицию было подано, чтобы отвести от себя подозрения гражданской супруги.

Полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, выразившееся в даче изобличающий себя показаний, совершение преступного деяния впервые, положительные характеристики по месту жительства, наличие заболеваний, наличие на иждивении матери и гражданской супруги, суд признал обстоятельствами, смягчающими наказание. Обстоятельств, отягчающих наказание, не имеется, - уточнили в Промышленном районном суде Оренбурга.

Оренбуржцу назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей в доход государства.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82125
коллекция
Продается здание

Последние комментарии