УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Светлинском районе «Стройремонт» уничтожил и испортил почти 3 га плодородного слоя почвы

Реклама на сайте
Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области проведено административное расследование.

В ходе проведения расследования было установлено, что ООО «Стройремонт" осуществляло работы по установке оборудования в Светлинском районе. Выполняя  работы, предприятие допустило самовольное снятие, перемещение и перемешивание плодородного слоя почвы с минеральным грунтом на площади 1,43 га, перекрытие плодородного слоя почвы скальной породой – 1,07 га  и дробильной установкой - 0,3 га.

С нарушенной площади отобраны почвенные образцы на агрохимические показатели. На основании протоколов испытаний, экспертом ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» сделаны выводы, что в отобранных пробах почвы среднее содержимое массовой доли органического вещества (гумуса), элементов питания (фосфора и калия) на класс и более обеспеченности ниже, по сравнению с фоновыми образцами. 

На участке общей площадью 2,8 га произошло уничтожение и порча плодородного слоя почвы. В отношении ООО «Стройремонт» вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст. 8.6 КоАП РФ, ч.2 ст.8.6 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 40 000 рублей, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95075
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии