УПСК 6
Главная / Архив новостей

Один из потерпевших по делу банды киллеров просит суд смягчить наказание убийце

Эксклюзив Реклама на сайте
Оренбургский областной суд в январе 2022 года должен рассмотреть апелляционные жалобы, поступившие на приговор Виктору Белкину, одному из членов банды киллеров, причастных к убийствам оренбургских предпринимателей. Но выясняются интересные подробности. Вопреки здравому смыслу смягчения наказания для преступника добивается не только сторона защиты осужденного.

12 января 2022 года Оренбургский областной суд должен приступить к рассмотрению поступивших апелляционных жалоб на уголовное дело в отношении члена преступной группы, совершившего несколько убийств и ряд других преступлений, 25-летнего Виктора Белкина.

За убийство четверых людей - предпринимателя и его малолетнего сына, а также двух лиц без определенного места жительства, похищение человека организованной группой по найму из хулиганских побуждений с целью сокрыть другое преступление, а также угон автомобиля и уничтожение чужого имущества путем поджога Белкин в ноябре этого года выслушал в Ленинском райсуде Оренбурга обвинительный приговор. Так как преступник заключил досудебное соглашение, его дело было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке в короткие сроки, причем в закрытом режиме.

Вердикт Фемиды оказался к нему довольно гуманным. Вместо грозившего киллеру пожизненного лишения свободы убийца отделался 19,5 годами лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год 10 месяцев. С подсудимого в пользу одного потерпевшего взыскано в счет возмещения имущественного ущерба 494 170 рублей, а в пользу вдовы и матери убитых предпринимателя и его сына - 4,5 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда.

А в конце декабря уголовное дело Белкина поступило в производство Оренбургского областного суда на рассмотрение в апелляционном порядке. Не согласившись с вынесенным приговором, сторона гособвинения, адвокат осужденного и двое потерпевших подали на его обжалование.

Если родственники убитых предпринимателя с сыном, естественно, настаивают на максимально строгом наказании для человека, лишившего их самых близких людей, то другой потерпевший, подавший апелляционную жалобу, как стало известно orenday из собственных источников, претензий к Белкину не имеет. Он просит суд отнестись к преступнику снисходительно, изменить приговор, смягчив ему наказание до минимально возможного! Такое просто в голове не укладывается, ведь еще на прениях в суде первой инстанции этот же потерпевший был иного мнения. А тут буквально через неделю после вынесенного приговора в райсуде он направил апелляционную жалобу, что не согласен с суровостью вердикта.

Этот потерпевший - владелец авто, которое угнал и поджег наемный убийца, выполняя задание в качестве тренировки, демонстрируя готовность к другим «заказам». Как бы ни складывались у хозяина авто отношения со стороной защиты осужденного, неужели у него нет малейших этических соображений на этот счет? Он просит снисхождения для человека, который за деньги лишал жизни безвинных людей, в том числе ребенка.

Я простил Белкина, он принес мне извинения и частично возместил ущерб, - значится в апелляционной жалобе потерпевшего.

Даже интересно, сколько же составило это самое возмещение, что пострадавший кардинально изменил свое отношение к преступнику? Дождутся ли другие потерпевшие присужденных им миллионов в качестве компенсации морального вреда?

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Убийство предпринимателей в Оренбурге»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95085
требуется журналист

Последние комментарии