УПСК 6
Главная / Архив новостей

Жительница Оренбургской области осуждена за контрабанду сильнодействующих веществ

Реклама на сайте
Срок - условный, сообщили в Промышленном районном суде Оренбурга.

Промышленным районным судом Оренбурга местная жительница осуждена за незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс сильнодействующих веществ, при следующих обстоятельствах:

В апреле 2020 года она, пытаясь похудеть, заказала препарат, содержащий сильнодействующее вещество. Общая масса - 56,16 гр. При оформлении заказа, осознавая, что перемещение сильнодействующего вещества путем международных почтовых отправлений на территорию Российской Федерации является незаконным, всё-равно выбрала данный способ доставки, уж так хотелось сбросить лишние килограммы.

В мае 2020 года международное почтовое отправление, прибыло в сортировочный центр Оренбурга. При получении посылки оренбурженка была задержана, а блистеры – изъяты. Подсудимая вину в совершении преступления признала в полном объеме.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой, суд признал: наличие на иждивении 2 малолетних детей, положительную характеристику с места жительства и работы, активное способствование в раскрытии преступления и раскаяние в содеянном, явку с повинной, молодой возраст, состояние здоровья. Обстоятельств, отягчающих наказание, не имеется.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимой, смягчающих наказание обстоятельств, суд пришел к выводу о назначении подсудимой наказания в виде в виде лишения свободы сроком на 3 года, условно, если она в течение испытательного срока в 1 год 6 месяцев своим поведением докажет свое исправление. - уточнили в суде.

Приговор вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 95092
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии