Главная / Архив новостей

В Оренбурге водитель ПАЗа, насмерть сбивший женщину, отделался принудительными работами (18+)

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Промышленном районном суде областного центра.

Промышленным районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело по обвинению 56-летнего жителя областного центра в нарушении правил дорожного движения при управлении автобусом, что повлекло по неосторожности смерть человека. 

Напомним, как сообщал Orenday, 28 сентября в 19:55 в полицию поступило сообщение от очевидцев, что у дома № 46 по проспекту Парковому, маршрутный автобус «ПАЗ» наехал на женщину. Оренбурженка не подавала признаков жизни.

Оказалось, что 56-летний водитель общественного транспорта, двигаясь по проспекту Парковому со стороны улицы Орлова в сторону улицы Рыбаковской, сбил 54-летнюю женщину. Горожанка переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автобуса. Женщина от полученных травм скончалась на месте аварии до приезда скорой помощи.

В судебном заседании стало известно, что водитель маршрутного автобуса нарушил ПДД РФ, а именно, превысил скорость и, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, где должен уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу, не снизил скорость и не остановился перед пешеходным переходом. 

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, принес извинения супругу погибшей женщины. Суд, с учетом установленных по делу обстоятельств, пришел к выводу о виновности мужчины. При назначении наказания суд учёл смягчающие вину обстоятельства, в том числе: признание вины, раскаяние в содеянном, принесение извинений представителю потерпевшего, положительные характеристики, наличие хронических заболеваний, отсутствие судимостей. Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.

Оренбуржец признан виновным и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года. Назначенное наказание в виде лишения свободы заменено на принудительные работы сроком 2 года с удержанием в доход государства 10 процентов заработной платы, - уточнили в суде.

Кроме того, с гражданского ответчика – работодателя подсудимого – взыскан материальный ущерб - 223 350 рублей, и компенсация морального вреда - 800 000 рублей. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106802

Последние комментарии