Главная / Архив новостей

На Украине погиб боец из Беляевского района, командовавший ротой

Реклама на сайте
Военнослужащего звали Евгений Михайлов.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

27 августа в Беляевке простились с гвардии старшим лейтенантом 29-летним Евгением Михайловым. Боец с самого начала спецоперации рвался на Украину, говорил о том,что у него там товарищи. На СВО он уехал 8 апреля.

Михайлов служил в Псковском десантном полку и командиром десантно-штурмовой роты десантно-штурмового батальона 234 гвардейского десантно-штурмового полка 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

Командование неоднократно отмечало своевременные, обдуманные, четкие и решительные действия командира штурмовой роты Евгений Михайлова.  В одном из боев Евгений был ранен. После лечения в госпитале вернулся на передовую. Летом он был награжден боевыми медалями за проявленные при выполнении задач в боевых условиях.

Евгений Валерьевич погиб в День ВДВ, 2 августа, выполняя воинский долг.

Старший лейтенант Михайлов Евгений Валерьевич действовал с подразделением на организованных им оборонительных рубежах вблизи населенного пункта Андреевка. По разведданным противник готовил масштабное наступление широким фронтом с целью форсирования в нескольких местах реки Ингулец и дальнейшего прорыва к населенному пункту Новая Каховка. На рассвете, после артиллерийского обстрела, противник перешел в наступление, но не широким фронтом, а в нескольких ключевых точках. Одной из таких точек стали позиции подразделения, которым командовал старший лейтенант Евгений Михайлов. Вступив в неравный бой с превосходящими силами противника подразделение старшего лейтенанта  Михайлова, благодаря грамотной организации боя, отбило 2 массированные атаки. Умело руководя боем, используя средства разведки и наблюдения, Евгений своевременно перегруппировал вверенные ему силы. При этом, сам всегда действовал на передовых рубежах боя, являясь для подчиненных образцом выдержки, самоотверженности и самообладания. В этом бою старший лейтенант Михайлов уничтожил один из танков, спровоцировав детонацию боекомплекта. После этого противник отступил. Расчет командира оказался верным. Однако во время движения по направлению к укрытию, вблизи Евгения разорвалась мина, в результате чего он получил многочисленные осколочные ранения, от которых скончался на месте боя. Грамотная оборона, организованная подразделением старшего лейтенанта Михайлова Е.В., отвлекла силы противника и ослабила при этом фланги наступающей группировки, что позволило бросить на них ударные штурмовые подразделения российских сил, которые окружили вражескую группировку численностью около 600 человек личного состава, - отмечали в Минобороны РФ.

В конце августа Михайлова проводили в последний путь.

Огромная боль утраты. Жители района скорбят, прощаясь с настоящим защитником. Мужество, готовность выполнить поставленную задачу – это и есть часть профессии военного. Вечная слава и светлая память патриотам своей страны, - выражал скорбь глава Беляевского района Александр Федотов.

У Евгения остались мама, супруга и сын. Военнослужащий посмертно представлен к награде орденом Кутузова. На школе в честь Михайлова установлена мемориальная доска. На церемонии открытия присутствовали родственники, глава района, представители администрации района, организаций райцентра, школьники, педагоги, односельчане. Участники мероприятия  почтили светлую память земляка минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.

Также в Беляевке установлен баннер, на котором указаны имена местных погибших военнослужащих, отдавших свои жизни в ходе СВО. Среди них есть и имя Евгения.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Член банды оренбургских киллеров Виктор Белкин отправился на Украину в составе ЧВК "Вагнер"

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106806