Главная / Архив новостей

Новогоднего чуда в Оренбурге ждут и четвероногие бродяги

Реклама на сайте
Конечно, у людей на носу Новый год и им немного сейчас не до бродячих собак, но Бельчик очень надеется, что оренбуржцы не останутся безучастными к его беде.

Группа помощи бездомным животным в Оренбурге "Линда" в этот предпраздничный день просит неравнодушых людей помочь. В редакцию обратилась волонтер, которая на днях, находясь на работе, услышала протяжный вой щенка. Сначала женщина подумала, что собака повоет и уйдет, но это продолжалось с полчаса, вой постепенно стал просто истошным - парень явно просил о помощи.

Поняла, что дело плохо. Долго искать не пришлось, щенок лежал под бетонной плитой. Не сразу поняла, что с ним. Крови не было, внешне целый. Когда попыталась его вытащить, тогда и поняла, что его задняя лапа висит как плеть. Срочно повезла в ветклинику, малыш плакал всю дорогу и продолжает до сих пор, - рассказывает Наталья Филиппова. - В клинике сделали рентген, и он показал сложный перелом с защемлением. Ортопеда не было на месте, нас отправили домой, сказали приехать на следующий день и сообщили, что операция будет стоить примерно 18 000 рублей, возможно, потребуется не одна операция. Я впала в ступор, не понимаю, из чего складываются подобного рода суммы за операцию, но малышу больно, и он хочет жить. А значит, ему нужно поскорее помочь.

Мальчишку пока приютили и прозвали Бельчиком, не оставить его на улице волонтеры обещают и в дальнейшем, но вот денег на операцию бродяге у них нет, поэтому и просят помочь оренбуржцев, ведь Бельчик очень надеется на новогоднее чудо. Как помочь белоснежному бедолаге с поврежденной лапой, можно найти здесь.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106813

Последние комментарии