Каких сумм ждать оренбуржцам в квитанциях за отопление за январь

16:49 Комментарии
Реклама на сайте
Оренбуржцам, как уже оповестили тепловики, придется за январь за отопление заплатить на 17 процентов больше, чем месяцем ранее. Температура на улице в январе стояла ниже, чем в последний месяц ушедшего года.

Оренбуржцы, начиная с минувшего ноября, получают в счетах за отопление все большие суммы. Оно и понятно, на улице холодает, а значит, потребление тепла для отопления наших квартир увеличивается. Так в прошлый раз, учитывая еще и рост тарифа на отопление в декабре на 12 процентов, цифры в квитанциях за декабрь выросли почти в полтора раза по сравнению с ноябрем.

Как в начале года сообщал «ЭнергосбыТ Плюс», потребление тепла, судя по показаниям общедомовых счетчиков, в декабре увеличилось из-за холодов на 40 процентов по сравнению с предыдущим месяцем. Среднесуточная температура в декабре была на 10°С ниже температуры ноябрьского платёжного периода. Чего же ждать в счетах за январь? Напомним, что расчетный период у тепловиков считается с 24 декабря по 23 января, так что уже все показания сведены и цифры посчитаны.

Как сообщают ресурсники, в этом месяце оренбуржцы, исходя из данных общедомовых приборов учете, потребили тепла на 17 процентов больше по сравнению с декабрем, связано это с продолжительными морозами. Среднесуточная температура в этот расчетный период оказалась почти на 4 градуса ниже, чем в декабре, и составила -13,4°С.

Остается лишь надеяться, что в феврале на улице потеплеет и со следующего месяца цифры в счетах за тепло все-таки пойдут на убыль.

Напоминаем, если расходы на оплату ЖКУ превышают максимально допустимую величину расходов в совокупном доходе семьи, то оренбуржцы могут подать заявку на предоставление субсидии на их оплату. Допустимая величина расходов на оплату ЖКУ не должна превышать:

  • 12 процентов общего дохода семей инвалидов и участников ВОВ;
  • 15 процентов - для семей одиноко проживающих инвалидов, многодетных семей и семей, имеющих двух и более инвалидов;
  • 22 процента - для всех остальных.

Подтверждать право на субсидию необходимо каждые полгода. Подать заявление на ее предоставление оренбуржцы могут в МФЦ, в Центре социальной поддержки населения по месту жительства либо через портал Госуслуг. Всю дополнительную информацию о субсидиях можно получить по телефону 8 (800) 6 000 000.


№ 107872