Главная / Архив новостей

Отчленили голову и кисти: в Оренбурге в деле банды жестоких киллеров новый эпизод (18+)

Реклама на сайте
Тело погибшего, которого убили еще в 2013 году, нашли лишь в сентябре 2023 года. На скамье подсудимых окажется уже приговоренный к пожизненному лишению свободы Виктор Бертхольц. Также в расправе принимали участие ныне покойный Никита Игнатов, а также предполагаемый руководитель банды убийц – Алексей Худаев, который находится в федеральном розыске.

Жестокие преступления банды киллеров, орудовавшей в Оренбурге, потрясли всю Россию.

Жертвами убийц стали бездомный, на котором изверги «тренировались», предприниматель Денис Чернов и его семилетний сынишка, экс-директор «Газпромтранса» Андрей Бахарев вместе с супругой и водителем Александром Гредневым, бизнесмен Сергей Седых. В состав наёмников входили молодые Виктор Белкин и Иван Козачков (оба получили серьезные сроки, но после были помилованы из-за участия в СВО), Никита Игнатов (скончался в СИЗО еще до суда), Александр Оршлет (получил 18 лет лишения свободы), Алексей Худаев (предполагаемый руководитель банды, в международном розыске) и Виктор Бертхольц, приговоренный к пожизненному лишению свободы.

Вот как раз Бертхольц и окажется на скамье подсудимых еще раз – уголовное дело по подпунктам «ж» и «к» части 2. статьи 105 УК РФ, расследованное третьим отделом по расследованию ОВД СУ СК РФ по Оренбургской области, уже поступило в Дзержинский районный суд Оренбурга. Итак, согласно материалам дела, его обвиняют в убийстве, которое произошло еще в сентябре 2013 года. Как Orenday стало известно из собственных источников, о планах банды узнал некий мужчина (как уточняют в СУ СК РФ по Оренбургской области, ему было 34 года), и руководитель ОПГ Алексей Худаев сказал Виктору Бертхольцу и Никите Игнатову, что необходимо ликвидировать его.

В региональной прокуратуре уточнили, что организатор (то есть, Худаев) на протяжении длительного времени общался и проверял будущую жертву с целью подбора новых членов банды. Личные качества мужчины не подошли для включения его в состав киллеров, но он за время общения получил значительную информацию о существовании такой группы и её преступных планах, что и поставило крест на его дальнейшей жизни.

Худаев предложил жертве вместе съездить на пикник. 20 сентября 2013 года он приехал вместе с ним в лесной массив в Дзержинском районе Оренбурга и пригласил его за стол. К ничего не подозревающему мужчине со спины подошел Бертхольц, обхватил его шею руками и повалил на землю. В это время Игнатов нанес оренбуржцу два ножевых ранения в грудь – тот скончался на месте. Все трое вывезли труп в заранее подготовленное место, где Игнатов отчленил ножом кисти рук и голову убитого, и киллеры закопали труп. Голову и кисти изверги вывезли в соседний лес, и закопали там - это было, по данным следователей, в Оренбургском районе. Далее убийцы переоделись, а одежду, используемую в ходе совершения преступления, сожгли, в том числе и вещи жертвы. Останки убитого были найдены лишь в сентябре 2023 года. Как позже выяснил Orenday, жертвой киллеров стал предприниматель Сергей Иванов.

На скамье подсудимых окажется только Виктор Бертхольц, так как, напомним, Никиты Игнатова уже нет в живых, а Алексей Худаев находится в федеральном розыске. Публикуем его приметы:

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 118394

Последние комментарии