Главная / Архив новостей

«Показал средний палец»: жители Оренбурга пожаловались на хамское поведение водителей автобусов

Реклама на сайте
С завтрашнего дня в Оренбурге муниципальный транспорт окончательно пойдет по обновленным схемам. Правда, горожане совсем не в восторге, и уверены, что проблем станет еще больше. Например, с остановки «Луговая» в сторону 23-го микрорайона уехать очень и очень сложно.

Сегодня в администрации Оренбурга состоялся информационный брифинг начальника управления пассажирским транспортом Игоря Тейковцева, основной темой которого стали новые маршруты, по которым с 1 февраля будут ходить автобусы. Как сообщили коллеги из «Урал 56», Тейковцев рассказал много интересного. Например, о том, что далеко не на все новые маршруты нашлись перевозчики (в Южный будут ходить пока всего два маршрута), о всеобщем недостатке водителей («Если приходят два человека – то это уже радость»), и о водителях 67-го маршрута, которые устраивали туалеты прямо возле домов.

Вот как раз этим маршрутом крайне недовольны оренбуржцы. В редакцию Orenday обратилась местная жительница. По её словам, она ежедневно наблюдает не только нарушения ПДД и схождения с маршрута, но и нередко хамское поведение водителей.

Вчера вечером (30 января) люди не могли уехать с остановки «Луговая» в сторону 23-го микрорайона более 50 минут! За это время проехало семь 67-х, один 61-й и три 158-х. Ни одного муниципального автобуса не было! В связи с постоянной пробкой на этом отрезке дороги, водители маршрутных автобусов игнорируют остановку и людей. Они проезжают по крайней левой полосе, либо по дороге, которая находится за остановкой, и такая ситуация ежедневна, - рассказала оренбурженка.

Разгневанные горожане, видя, что такие нарушения повторяются неоднократно, начали снимать на видео проезжающие мимо автобусы. А реакция водителей, по словам людей, была следующей:

Водитель 61-го маршрута, видя, что его снимают, мило помахал нам ручкой с крайней левой полосы, а один из водителей 67-го маршрута превзошел все ожидания, и показал людям, стоявшим на остановке, средний палец, - возмущена оренбурженка.

Отметим, что сегодня на совещании под председательством прокурора области Руслана Медведева, где присутствовал и мэр Оренбурга Сергей Салмин, прозвучало следующее:

Главе города указано на необходимость обеспечить контроль по логическому завершению и практической работоспособности транспортной реформы в Оренбурге, новая транспортная схема которой должна начать реализовываться с 1 февраля. Необходимо обеспечить бесперебойное функционирование транспорта и присутствие достаточного его количества на маршрутах, особенно в часы пик, - сообщили в прокуратуре.

Уважаемые читатели, делитесь в комментариях, где вы видите похожие ситуации.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118406

Последние комментарии