Главная / Архив новостей

Изверг из Орска на почве ревности нанёс девушке 51 удар и убил её (18+)

Реклама на сайте
Отметим, что мужчина ранее уже был судим ровно по той же статье, по которой выслушал приговор на этот раз.
Фото/Видео: Советский районный суд Орска

Советский районный суд Орска вынес приговор 34-летнему местному жителю, которого признали виновным по части 4 статьи 111 УК РФ. Ранее орчанин уже был судим по этой же статье - то есть, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека с применением предмета в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Трагедия произошла в августе 2023 года. К мужчине в гости пришла близкая подруга и приятель. Все трое пили алкоголь на протяжении нескольких дней, а после последнего застолья товарищ уснул на кухне, а орчанин вместе с подругой уединился в комнате. Между ними возник конфликт на почве ревности, в ходе которого озверевший мужчина нанёс девушке руками и ногами не менее 51 удара. Бил беспорядочно: и по животу, и по рукам, и по ногам, и по голове. Девушка скончалась на месте. Протрезвев, изверг понял, что натворил, и сдался полиции.

Но в судебном заседании вину он признал лишь частично, указав, что в ходе ссоры он нанес пострадавшей только один удар в область уха, от которого она упала на диван, а потом еще один удар в область живота. Далее он начал утверждать, что видел, как подруга встала с дивана, направилась в коридор и упала вниз лицом, а все остальные повреждения получены ею, потому что та... сама билась об спинку дивана. Суду такая версия показалась неубедительной.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе наличие смягчающих (наличие малолетнего ребенка, частичное признание вины, раскаяние в содеянном) и отягчающих (рецидив преступления, совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения) наказание обстоятельств, суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием основного наказания в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на срок 1 год, - уточнили в суде.

А Октябрьский районный суд Орска избрал меру пресечения еще одному жителю Орска, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного той же статьей 111 УК РФ, но подпункту «з» части 2-й. Как оказалось, местная жительница попросила мужчину помочь - починить бачок унитаза. Орчанин пришел к ней домой, понял, что один не справится, и вызвал на помощь знакомого. Перед началом ремонтных работ мужчины решили употребить алкоголь, в процессе чего у них возникли разногласия. В итоге знакомый ударил горе-сантехника рукой, а тот в ответку схватился за нож и ударил уже им. В итоге, один несостоявшийся мастер на карете скорой поехал в больницу, а второй - в отдел полиции.

Изучив все обстоятельства, суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца. В случае если его вина будет доказана, мужчине грозит до 12 лет лишения свободы, - уточнили в суде.

Это еще не всё. Областным судом рассмотрена апелляционная жалоба 45-летнего мужчины на приговор Ленинского районного суда Оренбурга. Он признан виновным в покушении на убийство.

Оказалось, что в марте 2023 года оренбуржец и его оппонент находились в компании знакомых и распивали спиртное. Между действующими лицами произошел конфликт, после которого потерпевший ушел домой. Но агрессор не успокоился, и решил пойти за ним, чтобы разобраться до конца. Когда потерпевший открыл ему дверь, то осужденный сразу же нанес ему удар ножом в грудь. Пострадавший смог отбиться, ему вовремя оказали медицинскую помощь и он остался жив.

Несостоявшемуся убийце было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, но он не согласился с таким, по его мнению, жестоким вердиктом.

Апелляционная жалоба осужденного о невиновности, против доводов которой возражал прокурор, оставлена судом без удовлетворения, - сообщили в региональной прокуратуре.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118421

Последние комментарии