ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Студентам ОГУ рассказали о Викторе Илюхине

Реклама на сайте
Исполнилось 10 лет с того момента, как не стало Виктора Ивановича Илюхина - человека, гражданина, депутата и патриота СССР и России, лидера "Движения в поддержку Армии, оборонной промышленности и военной науки" (ДПА), созданного в сентябре 1997 года генерал-лейтенантом Львом Яковлевичем Рохлиным.
Студентам ОГУ рассказали о Викторе Илюхине

С 8 июля 1998 года, после убийства Льва Рохлина, руководителем ДПА стал именно Виктор Илюхин - его соратник и друг.

В связи с этой памятной датой, сегодня я и депутат области Владимир Новиков пришли на встречу со студентами 1- го курса юридического факультета ОГУ. В течение 1,5 часов мы показали видеофильм, выступили с информацией о жизни, профессиональной деятельности Виктора Илюхина как прокурорского работника, прошедшего путь от следователя прокуратуры Пензенской области до начальника Управления по надзору за правоохранительными органами Генеральной прокуратуры СССР, депутата Государственной Думы РФ 1,2,3,4 и 5 созывов, доктора юридических наук, заслуженного юриста России, члена Союза писателей РФ, - рассказал депутат ЗС Оренбургской области Владимир Фролов.

Именно Виктор Илюхин 4 ноября 1991 года возбудил уголовное дело против президента СССР Мхаила Горбачева за измену Родине в связи с выходом прибалтийских республик из СССР. Именно Виктор Илюхин 13 мая 1999 года стал обвинителем при рассмотрении в Государственной Думе РФ вопроса об импичменте первому президенту РФ Борису Ельцину. Именно Виктор Илюхин стал обвинителем на Офицерском Военном Трибунале, прошедшем 10 февраля 2011 года, по вопросу ответственности президента РФ Владимира Путина за развал Вооруженных Сил РФ и нанесении ущерба обороны и безопасности государства.

Не перечислить всех знаковых и важнейших дел, которые успел сделать за свои 62 года жизни Виктор Иванович Илюхин, - говорит Владимир Фролов. - Это - и Катынское дело о расстреле 21 тысяч поляков немцами, и "Урановая сделка" между председателем правительства РФ Виктором Черномырдиным и Госсекретарём США В.Гором, нанесшая колоссальный вред национальной обороне и безопасности России, ущерб на 8 триллионов долларов при продаже 500 тонн оружейного урана, выделенного из советских стратегических ракет подземного базирования МБР, причем этот договор пунктуально исполнятся 6 лет при президенте Борисе Ельцине и 14 лет - при президенте Владимире Путине, вплоть до 2014 года. И ещё многие, многие другие дела.

Депутаты рассказали студентам этапы жизни и борьбы Виктора Илюхина за Россию, за народ. Недолгая жизнь выдающегося политика, юриста, патриота страны не дала возможности осуществить многочисленные планы, которые он не скрывал и открыто выступал за них.

Я многому научился у него и многое смог сделать, будучи два созыва его помощником депутата Государственной Думы РФ 3 и 4 созывов, - добавил Владимир Иванович.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84857
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии